19 Августа Пн
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Липецкие программисты решают социально-экономические задачи для российских регионов

Липецкие программисты решают социально-экономические задачи для российских регионов


     Второй этап хакатона проходит в областном центре. IT-разработчики и data-специалисты решают задачи, поставленные перед ними российскими регионами

    

     Первый этап марафона программирования состоялся в начале 2019 года. По его итогам Липецкая область попала в тройку лидеров, заняв второе место. Всего от 43-х регионов было подано 146 заявок. Большинство касалось государственных услуг, здравоохранения, городской среды, социальной сферы и образования. Эксперты отобрали 30 задач из 17 субъектов страны. 

     «Мы уже протестировали формат хакатона в Казани и в Томске. И на сегодняшний день имеем четыре хороших прототипа, которые могут реализоваться», – отметила руководитель программы Центра цифрового развития АСИ Яна Коваленко.  

     Липецкая область одна из 11-ти регионов, где в этом году проводится хакатон. 10 и 11 июня более 40 разработчиков будут вести мозговой штурм. Решить предстоит в том числе и задачу, поставленную нашим регионом.  

     «Задача от Липецкой области – разработать систему эффективного развития сети уличного освещения, - рассказал начальник управления информатизации администрации Липецкой области Станислав Корниенко. – Для региона это не только способ найти решение поставленной задачи, но и возможность получить хорошие IT-кадры, которые нам необходимы».  

     Победители второго этапа хакатона пройдут в третий тур и смогут побороться за один миллион рублей. Организаторы не исключают, что сумма призового фонда будет увеличена. В финале цифровых соревнований участникам предстоит работать непосредственно с заказчиками – российскими регионами. 

     «Потребность в IT-специалистах сегодня большая. Региону нужны молодые профессионалы, идущие в ногу со временем, – отмечает врио главы региона Игорь Артамонов. - Наша задача – растить грамотные кадры и давать им возможность проявлять себя». 

     Источник: сайт администрации Липецкой области
Социальные комментарии Cackle