23 Октября Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Проблемный дом на Агрономической строят с опережением графика

Проблемный дом на Агрономической строят с опережением графика


     Новые квартиры в новому году получат липецкие дольщики

    

     Подрядчик обещает достроить дом на улице Агрономической уже в декабре. А в начале 2020 года здание введут в эксплуатацию. Как продвигаются работы на объекте сегодня проверил врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов.  

     Руководитель региона встретился с дольщиками и главой компании-застройщика. Собственники темпами строительства довольны. Своих квартир дольщики ждут с 2014 года. Стройка замерла, не успев начаться. Работы были заморожены в фазе нулевого цикла. После банкротства «Риэлтерского центра «Стройград» решением Арбитражного суда права прежнего застройщика были переданы компании СУ-11 «Липецкстрой». В октябре 2018 года строительство возобновилось. 

     «Сейчас ведётся монтаж 13-го этажа. Идут сантехнические работы, электромонтажные, штукатурные работы. Занимаемся остеклением. Единственный вопрос – благоустройство. Думаю, мы найдём пути решения и здесь», – рассказал руководитель компании СУ-11 «Липецкстрой» Александр Григорьев.  

     На сегодняшний день в Липецке 16 домов, признанных проблемными. На 15 из них ведутся работы. 

     «Очень много юридических, финансовых, человеческих проблем сопровождают достройку других объектов. А дом на улице Агрономической для нас – пример, как надо работать, потому что здесь мы не имеем ни одной проблемы», – отметил врио главы региона Игорь Артамонов.  

     Не ясна судьба пока одного здания. По многоэтажке на улице 50 лет НЛМК власти ищут пути и варианты решения. Информация о состоянии каждого из проблемных домов представлена на сайте врио главы региона Игоря Артамонова «Развиваем Липецкую область вместе!» Там же размещён график встреч с участниками долевого строительства. 

     Источник: сайт администрации Липецкой области
Социальные комментарии Cackle