20 Июля Сб
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Перенос подстанции и обновленные тротуары – руководители города проинспектировали ход работ в парке «Быханов сад»

Перенос подстанции и обновленные тротуары – руководители города проинспектировали ход работ в парке «Быханов сад»


     Новые аттракционы, спортивные площадки, зоны отдыха, фудкорты, комната матери и ребенка – ход работ в парке «Быханов сад», который должен стать местом отдыха для жителей и гостей города всех возрастов, проинспектировала заместитель главы администрации Липецка Екатерина Белокопытова

    

     Особое внимание строительству подстанции. Сооружение необходимо для обеспечения электроэнергией домов по улице Балмочных и объектов обновленного парка. Ранее местные жители неоднократно выражали обеспокоенность тем, что техническое сооружение может нарушить тишину в жилой зоне.  

     - Исходя из пожеланий граждан, руководство города и профильных структурных подразделений провело ряд переговоров с «ЛГЭК». В результате было принято решение перенести подстанцию на расстояние в 43 метра от ближайшего дома, - отметила Екатерина Белокопытова. 

     Кроме того, как пояснил заместитель генерального директора АО «ЛГЭК» по капитальному строительству Дмитрий Будюкин, объект соответствует всем современным нормам, в том числе и по шуму. Вместе с тем, камеры трансформаторов подстанции будут развернуты в сторону парка. Это также позволит исключить возможность проникновения шума в квартиры горожан. Сама подстанция, в соответствии с решением городского Совета депутатов, разместится на территории парка со стороны улицы Тельмана. 

     В рамках выездного совещания Екатерина Белокопытова оценила и темпы работ по благоустройству парка. Так, на сегодняшний день здесь полностью завершен демонтаж танцплощадки, на месте которой появится настоящий амфитеатр. Убраны опоры освещения, старые урны, скамейки, а также большая часть разрушенного покрытия дорожек и аллей. При этом место их расположения было решено не менять. - 

     Зонирование территории, новые объекты сделают Быханов сад более интересным и функциональным. Но, пообщавшись с жителями, мы поняли - важно, чтобы реконструкция не помешала людям узнать их любимый парк. Поэтому в числе основных требований к разработчикам проекта была деликатность в подходе, - отмечает Екатерина Белокопытова. 

     В настоящий момент продолжаются работы по устройству плиточного покрытия дорожек и аллей. Впереди разделение территории парка на зоны запаха с цветами и растениями, вкуса с фудкортом, тактильную для активного времяпрепровождения и территорию слуха с успокаивающей музыкой. Работы проходят под жёстким экспертным и общественным контролем – у директора парка находится специальный журнал для записи предложений, каждое из которых обсуждают на выездных совещаниях и заседаниях рабочей группы. Всего на реконструкцию парка планируют направить порядка 127 миллионов рублей. Средства выделил Сбербанк.

     Источник: официальный сайт администрации города
Социальные комментарии Cackle