15 Декабря Вс
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Игорь Артамонов принимает участие в заседании Государственного совета

Игорь Артамонов принимает участие в заседании Государственного совета


     В Кремле проходит заседание Госсовета под председательством Президента России Владимира Путина

    

     Обсуждаются меры, направленные на повышение эффективности дорожного строительства, качества ремонта и содержания дорог, улучшение организации дорожного движения. В заседании принимает участие врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов.  

     Глава государства отметил, что за последние четыре года общая протяжённость дорог высшей категории в России увеличилась более чем на две тысячи километров. В основном за счёт федеральных трасс. Однако, по словам Владимира Путина, в стране по-прежнему мало дорог высокого качества.  

     «По дорогам федеральным, мы имеем дело с хорошим, во всяком случае, заметным движением вперёд, – отметил Президент. - А вот доля таких дорог регионального значения по-прежнему не дотягивает даже до половины».  

     В Липецкой области уделяется большое внимание ремонту и реконструкции дорожной сети. До 2024 года на реализацию проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе предусмотрено свыше 30 млрд рублей. Из них чуть больше 3 млрд предоставит федеральный бюджет, оставшаяся сумма – средства консолидированного бюджета Липецкой области. В 2019 году будет отремонтировано 111 участков региональных дорог. В настоящее время ведутся работы на 26 объектах, на четырёх ремонт завершён. 

     «Объём финансирования на эти цели в нынешнем году существенно увеличен, – подчеркивает Игорь Артамонов. – Липчанам нужны качественные и безопасные дороги. Необходимо вести совместную работу общества и власти по предупреждению дорожно-транспортного травматизма, автоаварий и предотвращению гибели в них людей». 

     Источник: сайт администрации Липецкой области 
     Фото: пресс-служба Кремля
Социальные комментарии Cackle