18 Сентября Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Историческое здание на улице Октябрьской, 57 станет городским музеем

Историческое здание на улице Октябрьской, 57 станет городским музеем


     Каким быть музею на улице Октябрьской, 57 говорили на секции по культуре Общественного Совета при председателе Липецкого парламента

    

     Не так давно это здание решили отреставрировать. Областные и городские власти выделили на работы чуть больше 17 млн рублей. Как рассказала директор музея народного и декоративно-прикладного искусства Ирина Сулина, а здание на Октябрьской принадлежит этому музею, реконструкция должна быть завершена до конца года. Сейчас идут торги на реставрационные работы. 

     - По своей сути это будет музей истории города, которая будет показана через историю дома. Когда-то здесь была купеческая усадьба и городская управа. Мы хотим сделать музей истории предпринимательства и городского самоуправления. А еще, чтобы это была общественная площадка на историческом фундаменте, чтобы обсуждать городские проблемы, - коротко о концепции музея рассказала Ирина Сулина. 

     По словам Ирины Сулиной, в 2018 году музей на Октябрьской посетили 7000 человек, на билетах заработали 250 тысяч рублей. В музее уже есть небольшая коллекция бытовых предметов конца IXI - начала XX веков и советского периода. Надеются и на липчан, краеведов и предпринимателей, которые могли бы помочь с экспонатами. Сулина отметила, что Министерство культуры рекомендовало включить это здание в федеральный маршрут «Усадьбы Липецкой области». 

     Общественникам такое будущее исторического здания понравилось. По их мнению, городской музей сможет повлиять на облик улицы Фрунзе. 

     - Музей может сформировать вокруг себя исторический центр Липецка. Точнее то, что от него осталось. Нужно благоустроить улицу Фрунзе, отреставрировать те исторические здания, которые там остались. У Липецка тогда может появиться новый туристический маршрут, - высказалась председатель секции по культуре Евдокия Бычкова. 

     Информация предоставлена пресс-службой Липецкого городского Совета депутатов
Социальные комментарии Cackle