20 Июля Сб
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Власть поддержит развитие ТОС

Власть поддержит развитие ТОС


     Концепцию развития территориального общественного самоуправления и взаимодействия населения с органами власти обсудили сегодня на рабочем совещании с представителями Общественной палаты РФ в администрации Липецкой области

    

     «Наша задача – выстроить взаимодействие между властью и жителями через активистов территориальных общественных управлений. На сайт «Развиваем Липецкую область вместе» поступают сотни обращений от жителей. Самые распространенные жалобы – на управляющие компании. Многие вопросы благоустройства должны решаться на уровне территориального округа. Руководители ТОС должны обладать правовыми знаниями и давать их людям» - подчеркнул врио главы региона Игорь Артамонов. 

     Секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев отметил, что Липецк отличается от других городов. «Все изменения по благоустройству активно обсуждаются с жителями. Это видно на примере парков, которые мы сегодня посмотрели. Люди высказываются, что хотят видеть и власть их слышит», - подчеркнул Валерий Фадеев.  

     Задача власти – вовлечь жителей в принятие решений по территориальному развитию. Начальник управления внутренней политики города Липецка Евгений Зенков представил проект «Перезагрузка системы территориального общественного самоуправления». В областном центре разработано пять целевых программ для их финансирования. Поддержка будет направлена на предоставление помещений для различных акций ТОС в школах, библиотеках, проведение обучающих семинаров, размещение информации о деятельности территориальных управлений, участие координационного совета ТОС в работе администрации города.  

     Эффективность территориальных общественных самоуправлений будет оцениваться по различным критериям, в частности, участие в программах муниципалитета, качество обустройства территории, вовлечение людей в проекты. В ближайшее время начнет работать центр для пошаговой поддержки представителей ТОС.

     Источник: липецкаяобласть.рф
Тэги: ТОС
Социальные комментарии Cackle