29 Марта Вс
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Более 740 млн. рублей – на федеральную социальную доплату

Более 740 млн. рублей – на федеральную социальную доплату


     За 9 месяцев этого года липецким неработающим пенсионерам выплачено 740 млн. рублей в виде доплаты к пенсии.

    

     Речь идет о тех, чья общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в регионе. Такой категории получателей пенсии устанавливается федеральная социальная доплата, помогающая довести общую сумму до прожиточного минимума пенсионера. Он в 2019 г. в области равен 8620 руб.

     Согласно изменениям, внесенным в апреле 2019 г. в федеральное законодательство, пересмотрены правила подсчета федеральной социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума пенсионера в регионе. Новый механизм исчисления позволяет сначала доводить общую сумму доходов неработающего пенсионера до прожиточного минимума с помощью федеральной социальной доплаты к пенсии, а потом, сверх этого, выплачивать сумму индексации пенсии и ежемесячной денежной выплаты. То есть, прибавка в результате индексации устанавливается сверх прожиточного минимума пенсионера и не уменьшает доплату.

     Средний размер федеральной социальной доплаты в Липецкой области равен 1895 рублям, и по состоянию на первое октября ее получают свыше 41,5 тыс. неработающих пенсионеров.

     Величина прожиточного минимума для установления социальной доплаты к пенсии на 2020 год в соответствии с Законом Липецкой области оставлена в прежнем размере – 8620 рублей.

     Информация предоставлена: пресс-служба ОПФР по Липецкой области.
Социальные комментарии Cackle