12 Декабря Чт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

В Липецке определились с планом дорожных работ в рамках нацпроекта в 2020 году

В Липецке определились с планом дорожных работ в рамках нацпроекта в 2020 году


     В управлении дорог и транспорта Липецкой области прошли общественные обсуждения реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

    

     Руководители областного дорожного агентства и муниципалитетов Липецкой агломерации отчитались о выполненных работах в 2019 году и рассказали о планах на 2020 год. На мероприятии присутствовало более 60 представителей общественности – липчане задавали вопросы, высказывали критические замечания по поводу дорожных работ в регионе.  

     Выполнение работ по улице Кузьминская вызвало ряд замечаний со стороны председателя ТОС Сергея Шаталова. К качеству дорожного полотна замечаний нет, но вдоль улицы не произведена отсыпка обочин. Председатель департамента дорог и благоустройства Николай Воронин обещал разобраться в сложившейся ситуации, а также пообещал не оставить без внимания опасения жителей переулка Курчатова: по их мнению, после проведённых дорожных работ на улице Курчатова в районе их домов нарушился дренаж и образовался застой воды – жители переулка высказали опасения, что после реконструкции улицы Баумана во время дождей и паводка их переулок будет затапливаться. По реконструкции улицы Баумана никаких противоречий не возникло – эта транспортная артерия давно нуждается в увеличении пропускной способности. Как заверил Николай Воронин – расширение улицы произойдёт в границах существующей обочины и никаких масштабных работ проводиться не будет. 

     Список объектов ремонта 2020 года был рекомендован к исполнению с учётом замечаний.  

     В следующем году в Липецке запланирована реконструкция проспекта Победы и улица имени Н.Э.Баумана (от площади Заводской до атодороги Орел-Тамбов), ремонты проведут на улицах Водопьянова (от улицы Яна Берзина до проспекта Победы) и Минская (от кольцевого движения улицы имени А.Г.Стаханова до улицы Ангарской), площади Заводской (от Сокольского путепровода до улицы Пожарского).

     Источник: официальный сайт администрации города
Социальные комментарии Cackle