24 Января Пт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Власть и предприниматели Липецкой области совместно разработали стратегию по улучшению сервиса господдержки бизнеса

Власть и предприниматели Липецкой области совместно разработали стратегию по улучшению сервиса господдержки бизнеса


     Стратегическая сессия, посвященная мерам господдержки бизнеса, состоялась накануне в областном центре

    

     Организатор – Министерство экономического развития РФ совместно с Университетом «Синергия» и АО «Деловая среда» при поддержке управления по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области, а также Липецкий областной фонд поддержки МСП. 

     Липецкая область стала одним из 20 регионов, в котором в этом году прошла стратегическая сессия по методологии дизайн-мышления. Уникальный формат предусматривает совместную работу предпринимателей и представителей госсектора по принципу дизайн-мышления – решения деловых задач путем творческого подхода. Цель этой работы – не только рассказать предпринимателям, какие меры поддержки для них существуют и как их получить, но и донести до представителей власти, что эта поддержка – государственная услуга, которую они должны оказывать качественно.  

     В стратегической сессии приняли участие более 60 человек. Это представители федеральных и региональных органов власти, отвечающие за развитие малого и среднего бизнеса, представители бизнес-сообществ, общественных объединений, предприниматели. Особое внимание на сессии было уделено предпринимателям, которые ранее мерами государственной поддержки не пользовались. Участники практически смоделировали путь бизнесмена к центру Мой бизнес: от поиска и получения информации о таком центре до выбора меры государственной поддержки. Это знание поможет не только точнее доносить информацию о новых возможностях, предоставленных государством бизнесу, но и улучшить процесс коммуникации власти и предпринимателей. 

     Заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Аверов, открывая стратегическую сессию, обратил внимание на то, что недостаточно знать о государственной поддержке, надо уметь пользоваться ею. «Государственная поддержка бизнеса должна быть доступной и понятной, и мы надеемся, что стратегическая сессия позволит нам улучшить сервис предоставляемых госуслуг благодаря необычному формату общения с предпринимателями и с помощью команды «Деловая среда», – подчеркнул Дмитрий Аверов. 

     В ходе работы представители госсектора вместе с предпринимателями проанализировали сервис получения госуслуг в сфере бизнеса, выявили болевые точки, получили обратную связь и совместно искали пути решения проблем. Во время сессии были разработаны и протестированы проекты по улучшению сервиса господдержки в регионе. Лучшие из них будут внедрены в ближайшее время.  

     Стратегическая сессия реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Содействие развитию малого и среднего бизнеса – стратегический приоритет областных властей, отмечает глава региона Игорь Артамонов. «В Липецкой области создан эффективный механизм господдержки предпринимательства на самых разных этапах – от старта бизнеса до его модернизации. Реализуется 20 видов господдержки в производстве, сельском хозяйстве, сфере услуг и кооперации, при этом объем бюджетного финансирования ежегодно увеличивается», – подчеркивает Игорь Артамонов.

     Источник: липецкаяобласть.рф
Социальные комментарии Cackle