27 Сентября Вс
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Открытие «Точки кипения» в ЛГТУ

Открытие «Точки кипения» в ЛГТУ


     На ноябрь 2020 г. запланировано открытие университетской Точки кипения Ядро Липецкого государственного технического университета

    

     Создание университетской «Точки кипения» призвано обеспечить синергетический эффект взаимодействия представителей региональных сообществ по обмену опытом, результатами деятельности, проработки прорывных идей и инновационных проектов будущего. 

     Университетские «Точки кипения» – это объединенные в сеть пространства коллективной работы, элементы экосистемы Национальной технологической инициативы, деятельность которых курирует Агентство стратегических инициатив (АСИ). Общее количество «Точек кипения» в сети АСИ составляет 89. Открытие «Точки кипения» влечет за собой подключение региона к масштабным государственным инициативам, таким как Национальная технологическая инициатива, Университет НТИ 20.35, национальная программа «Цифровая экономика РФ», а инициативы, которые рождаются в «Точке кипения», получают возможность быстро перерасти в проекты федерального уровня. 

     «Точка кипения» объединяет представителей трех сторон - вуза, власти и бизнеса - на одной площадке, где они могут прямо обсуждать возникающие вопросы и совместно вырабатывать решения. В основе лежит генерация знаний вузами, благодаря сотрудничеству с властью, и последующий трансфер технологий за счет партнерства вузов с бизнесом. Результат взаимодействия сторон - появление и вывод на рынок принципиально новых продуктов. 

     В рамках рабочего интенсива «Зимний остров», проводимого АСИ, Университетом НТИ 20.35, Платформой НТИ и РВК, 4 декабря 2019 года в Сочи было подписано соглашение между ЛГТУ и Платформой НТИ о создании университетской «Точки кипения». С этого момента началась работа по созданию университетской «Точки кипения» Ядро ЛГТУ. 

     «Точка кипения» ЛГТУ предлагает площадку, инфраструктуру и среду с высокой плотностью событий, где каждый сможет найти единомышленников, презентовать свои идеи, реализовывать запрос на личное развитие, менять жизнь университета, города, региона и страны к лучшему. Здесь планируется проводить мероприятия различных форматов: лекции, форсайт-сессии, обучающие мероприятия, переговоры, презентации, выставки, мастер-классы и хакатоны. 

     «Точка кипения» ЛГТУ будет расположена в историческом для вуза пространстве бывшего Физико-технологического центра в главном корпусе университета. Отсюда и название – Ядро, которое несет не только физический смысл и делает отсылку на историческое место, но и символизирует объединение элементов вокруг ядра. Помещение, подготовленное для Точки кипения, площадью почти 1000 кв.м, спроектировано таким образом, чтобы лидеры и команды взаимодействовали как можно более плотно и эффективно. 

     Архитектурная концепция проекта создана группой молодых архитекторов ЛГТУ и включает в себя: 

ресепшн 
конференц-зал вместимостью 100 человек 
3 лаборатории 
коворкинг-зона 
фотозона 
комната для телефонных переговоров 
2 помещения для проведения переговоров 
кафе 

     Жизнь в «Точке кипения» протекает так, что люди могут чувствовать себя свободно и использовать помещение и оборудование для своих задач: занимать свободные переговорные, использовать технику, стихийно собирать сессии по групповому проектированию. Безбарьерные общение и нетворкинг, обмен идеями, простота входа в режим кооперации в пространстве "Точки кипения" формируют базовые ценности «Точки кипения»: открытость, развитие, доверие, партнерство, сотрудничество. 

     Для обеспечения финансирования проекта Липецкий государственный технический университет запустил на платформе Planeta.ru краудфандинговую кампанию по сбору средств на создание университетской «Точки кипения». Поддержать проект может каждый желающий, перейдя по ссылке и внеся любую сумму в проект на краундфандинговой платформе Planeta.ru: https://planeta.ru/campaigns/utk_lgtu

     Информация предоставлена пресс-службой ЛГТУ
Социальные комментарии Cackle