21 Февраля Пт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

АНО «Мой бизнес» и Липецкий филиал Президентской академии подписали Соглашение о сотрудничестве

АНО «Мой бизнес» и Липецкий филиал Президентской академии подписали Соглашение о сотрудничестве


     В Липецке состоялось открытие центра «Мой бизнес» для предпринимателей и людей, желающих начать свой бизнес

    

     Это событие стало важным и для Липецкого филиала Президентской академии.  

     «Мой бизнес» – в том числе и образовательная площадка, где начинающие предприниматели смогут получить необходимые им знания. Для решения образовательных задач между «Мой бизнес» и Липецким филиалом РАНХиГС было заключено Соглашение о сотрудничестве. Теперь эксперты академии будут обучать региональных предпринимателей и лиц, желающих начать предпринимательскую деятельность, а сотрудники «Мой бизнес» станут бизнес-наставниками выпускников академии.  

     Суть идеи заключается в том, что выпускник академии может выполнить диплом в виде бизнес-проекта (стартапа). Для этого его бизнес - проект должен получить экспертную оценку и одобрение на воплощение в жизнь. Такой дипломник получает не только научного руководителя из альма-матер, но и бизнес-наставника из центра «Мой бизнес». Совместная работа научного руководителя и бизнес-наставника в итоге должна помочь выпускнику привлечь инвесторов к своему проекту. «Стартап как диплом – это инструмент независимой оценки качества образования в вузе. Это - новый вызов, но мы к нему готовы», - подчеркнул в своём обращении к собравшимся на церемонии подписания Соглашения директор Липецкого филиала РАНХиГС Александр Дмитриевич Моисеев.  

     Липецкий филиал Президентской академии стал первым в регионе, кто предложил своим выпускникам такой формат выпускной квалификационной работы , позволяющий продемонстрировать предпринимательские качества. Уникальный тандем бизнес-центра и академии – шаг к увеличению эффективных бизнес-проектов в регионе. 

     В качестве демонстрации учебных возможностей центра эксперт Липецкого филиала РАНХиГС Анна Шурупова провела деловую игру «Инвестиции» для студентов липецких вузов. 

     Дарья Надеждина

    Фото автора
Социальные комментарии Cackle