29 Марта Вс
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Предприятие по производству обуви в Кулешовке проверили эксперты

Предприятие по производству обуви в Кулешовке проверили эксперты


     Законность работы предприятия по производству обуви в Кулешовке обсудили участники совещания, которое прошло под председательством заместителя главы администрации Липецкой области Дмитрия Аверова

    

     Региональное управление экологии и природных ресурсов дало оценку соответствия производства требованиям природоохранного законодательства. 

     В ходе обследования предприятия было установлено наличие нежилого помещения с демонтируемым производственным оборудованием. Проведённые замеры воздуха не выявили превышения норм предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ. Было установлено, что объект не соответствовал правилам землеустройства и землепользования, а также градостроительному плану участка, согласно которому на указанной территории не разрешена работа предприятия по производству обуви. Само помещение в соответствии с выданным разрешением предназначалось под склад.  

     Строительство любого производственного объекта регулируется правилами застройки и зонирования территории и невозможно без разработки проектно-сметной документации. При этом обязательно учитывается удалённость производственных помещений от населённых пунктов, разрабатывается проект санитарно-защитной зоны.  

     Внеплановую выездную проверку иностранных граждан, работающих на предприятии в Кулешовке, провели сотрудники отдела миграционного контроля УВМ УМВД России по Липецкой области совместно с представителями ОВМ ОМВД России по Липецкому району. Были выявлены признаки административных правонарушений, совершённых гражданами КНР. Два жителя Китая, имея регистрацию в Ярославской области, пребывали на территории Липецкой области без постановки на миграционный учёт. Один человек превысил срок пребывания в России. 

     Подводя итоги совещания, заместитель главы региона Дмитрий Аверов подчеркнул, что деятельность предприятия по производству обуви в Кулешовке невозможна. «Проведённые мероприятия показали, что предприятие не имеет права вести свою деятельность на данном участке. Будем это контролировать. Кроме того, чтобы избежать повторения подобных ситуаций, будет проведена работа с муниципалитетами, которые должны вовремя реагировать и проводить необходимые проверки на соответствие объектов их назначению», — прокомментировал Дмитрий Аверов.

     Источник: липецкаяобласть.рф
Социальные комментарии Cackle