19 Сентября Сб
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Игорь Артамонов провел совещание с представителями строительной отрасли региона

Игорь Артамонов провел совещание с представителями строительной отрасли региона


     Ситуация в строительной отрасли региона в условиях пандемии коронавируса и колебаний курса доллара обсуждалась сегодня в администрации региона

    

     Совещание в режиме видеоконференцсвязи с участием представителей власти и ведущих строительных компаний, работающих в Липецкой области, провел глава региона Игорь Артамонов.  

     Учитывая, что строительная отрасль является одним из драйверов экономики, необходимо обозначить возможные проблемы и основные риски, отметил в ходе работы начальник управления экономического развития Липецкой области Сергей Курбатов. Власть и бизнес обменялись мнениями и предложениями по оперативному мониторингу ситуации на строительном рынке. Одним из главных на совещании стал вопрос о дополнительных мерах поддержки со стороны региона. Это в частности, реструктуризация кредитов, увеличение объема жилья, закупаемого за бюджетный счет (переселение из ветхого и аварийного жилья, а также жилье для детей-сирот). На федеральном уровне меры поддержки отрасли уже разрабатываются, говорилось на совещании. Кроме того, в ходе встречи обсуждались риски сдачи домов обманутых дольщиков.  

     Игорь Артамонов обратил внимание участников совещания на важность координации действий в этот ответственный период. «В первую очередь нас интересует жилищное строительство, но деньги просто так раздавать мы не будем, – подчеркнул глава региона. – Необходимо сосредоточиться на экономической целесообразности предлагаемых решений и улучшении ситуации в Липецкой области». 

     Источник: липецкаяобласть.рф
Социальные комментарии Cackle