29 Марта Вс
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

В Липецком горсовете представили новую схему избирательных округов

В Липецком горсовете представили новую схему избирательных округов


     Сегодня на заседании постоянной комиссии по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике парламентарии рассмотрели новые схемы одномандатных избирательных округов для проведения выборов в горсовет

    

     Как рассказал председатель ТИК №2 Октябрьского округа Сергей Капцов, пересмотр территорий округов вызван несколькими факторами. Это изменение численности избирателей во многих районах города, а также переход к одномандатной избирательной системе и уменьшение депутатских кресел с 48 до 36.  

     - Основная доля округов – 27, претерпели несущественные изменения. Остальные – изменились в среднем на 30%, - отметил Сергей Капцов. - Вопрос с изменением округов сложный и неоднозначный. Идеально для всех мы не сможем сделать нарезку избирательных участков и округов.  

     Всего на территории города проживает 407 104 избирателя. Средняя численность избирательных округов – 11 308 человек. По новой схеме самым большим получился округ №8: дома по улицам Меркулова, Катукова, проспектам 60 лет СССР и Победы, бульвару Есенина. Там проживают 12 327 избирателей. Самым маленьким - избирательный округ №36: ряд домов по улицам Белана, Коцаря, Свиридова, Стаханова, Шерстобитова, Мистюкова, Кривенкова, Минской. Там проживают 10 182 избирателя.  

     У многих парламентариев возник вопрос по исполнению наказов избирателей в связи с предлагаемыми изменениями. Ведь заявки на текущий год приняты по границам старых округов. 

     - Все предложения жителей будут учтены. Ведь наказы останутся теми же, просто отвечать за них будет уже другой депутат, - прокомментировал председатель комиссии Александр Афанасьев. 

     Окончательное решение по изменению избирательных округов парламентарии примут на ближайшей сессии.  

     Информация предоставлена пресс-службой Липецкого городского Совета депутатов
Социальные комментарии Cackle