29 Марта Вс
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Строительство дополнительного ясельного корпуса поможет решить проблему с очередью в детские сады

Строительство дополнительного ясельного корпуса поможет решить проблему с очередью в детские сады


     В Липецке продолжаются публичные слушания по проекту планировки и межевания квартала в границах улиц Неделина и Мичурина

    

     Здесь, в целях реализации программы по обеспечению мест в ясельных учреждениях в рамках нацпроекта «Демография», планируется возведение корпуса к детскому саду №113 на 135 мест.  

     Однако для строительства ясельного корпуса необходимо увеличить существующую территорию ДОУ. Именно это и стало темой обсуждения для порядка 40 жителей квартала и представителей профильных ведомств. 

     Проектом предполагается, что вместе со строительством будет выполнен ремонт межквартальных проездов с обустройством дополнительных парковочных мест, а также проведено озеленение и благоустройство территории. В том числе здесь должна появиться современная детская площадка. 

     Собравшихся интересовали вопросы межевания участков, расположения пешеходных дорожек и спокойствия воспитанников действующего корпуса детского сада. Кроме того, порядка десяти человек заявили, что не против благоустройства, однако они категорически не согласны со строительством яслей. 

     Председатель городского департамента образования Светлана Бедрова сообщила, что в этом районе очередь в дошкольные учреждения превышает 400 человек. 

     - Порядка 140 малышей мы направим в ДОУ в рамках комплектования детских садов, но большая часть так и останутся в очереди. Единственное возможное решение проблемы - строительство дополнительного комплекса. 

     Несколько молодых мам выступили за строительство яслей. Окончательное решение должно быть принято региональным управлением строительства и архитектуры по итогам публичных слушаний, которые продлятся до 10 апреля, с учётом всех поступивших пожеланий и предложений.

     Источник: официальный сайт администрации города
Социальные комментарии Cackle