19 Сентября Сб
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Липецкая область показала лучший результат по инвестициям на душу населения в 2019 году

Липецкая область показала лучший результат по инвестициям на душу населения в 2019 году


     Предприятия Липецкой области всего в 2019 году освоили 155 млрд рублей инвестиций, или 136 тыс. рублей на каждого жителя региона

    

     Темп роста к 2018 году составил 111,8%. 

     Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов отметил существенное улучшение в объемах инвестиций в расчете на душу населения. Регион занял третье место в Центральном федеральном округе после Москвы и Московской области по итогам прошедшего года, что на три позиции лучше, чем в 2018-м. 

     Крупнейшие инвесторы региона – в сферах металлургии, пищевой промышленности, строительства, транспортировки нефтепродуктов. Так, на реконструкцию доменной печи Новолипецкий металлургический комбинат направил более 40 млрд рублей, а производители соков и детского питания компании «Прогресс» и «Агроном-сад» инвестировали в собственное развитие 1,5 и 2,2 млрд рублей соответственно. «Агроном-сад» вложился в инфраструктуру, построены два трехэтажных корпуса общежитий за 300 млн рублей и фруктохранилище, продолжилась закладка интенсивных садов. «Прогресс» модернизирует производство и расширяет линейку продуктов. 

     Строительство домов с решением проблем обманутых дольщиков на территории региона обошлось ПАО «Орелстрой» более чем в 1 млрд рублей. Аналогичные объемы инвестиций – у производителя соков и минеральной воды «Компания Росинка», а также у акционерного общества «Транснефть-Дружба», которое провело технического перевооружение нефтеперекачивающей станции «Становая-2» для поддержания высокой надежности магистральных нефтепроводов. 

     Суммарные инвестиции крупнейших предприятий особой экономической зоны «Липецк» – Беттерманн, Йокохама, Рэдалит Флюмберже, Бекарт, Дока, ССТ – превысили 4,8 млрд рублей. Более 1 млрд вложено в строительство первого завода ООО «Шанс энтерпрайс» по производству удобрений и средств защиты растений на елецкой площадке особой экономической зоны «Липецк». 

     Источник: липецкаяобласть.рф
Социальные комментарии Cackle