02 Июля Чт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Игорь Артамонов и Юрий Таран обсудили реализацию прав детей в регионе

Игорь Артамонов и Юрий Таран обсудили реализацию прав детей в регионе


     В Международный день защиты детей глава региона провёл рабочую встречу с уполномоченным по правам ребёнка в Липецкой области

    

     Игорь Артамонов и Юрий Таран обсудили реализацию прав юных граждан. 

     Детский омбудсмен рассказал, с какими проблемами чаще всего обращаются семьи с детьми. В лидерах обращения, связанные с улучшением жилищных условий. В числе наиболее распространённых жалоб также отсутствие доступной среды в многоквартирных домах, где проживают дети-инвалиды; отсутствие возможности возврата материнского капитала при передаче права собственности на жилое помещение кредитным организациям; обеспечение техническими средствами учащихся общеобразовательных и средних профессиональных образовательных организаций в период дистанционного обучения.  

     Уполномоченный по правам ребёнка выступил с предложениями привести нормы Закона Липецкой области от 06.06.2007 г. № 54-ОЗ «О порядке предоставления гражданам жилых помещений специализированного жилищного фонда Липецкой области» в соответствие с Федеральным законом от 21.12.1996 г. № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»; усовершенствовать механизм использования материнского капитала, создать в образовательных организациях региона мобильный фонд компьютерной техники для обеспечения нуждающихся детей в период дистанционного обучения, а также при предоставлении жилых помещений в многоквартирных домах предусмотреть наличие доступной среды для детей-инвалидов. 

     «Дети нуждаются в особой заботе государства, – подчеркнул Игорь Артамонов. – Вопросы развития демографической и семейной политики должны быть в числе приоритетных. От этого зависит наше будущее». 

     Источник: липецкаяобласть.рф
Социальные комментарии Cackle