02 Июля Чт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Игорь Артамонов сообщил об открытии дополнительного госпиталя для больных COVID-19

Игорь Артамонов сообщил об открытии дополнительного госпиталя для больных COVID-19


     Коечный фонд для больных коронавирусом в Липецкой области увеличат за счёт перепрофилирования санатория АО «Липецккурорт»

    

     Об этом сообщили сегодня на заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции, которое провел глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. Количество свободных коек будет увеличено до 400. 

     «Наличие свободного коечного фонда позволяет постепенно снимать ограничительные меры. Мы будем обращаться к главному санитарному врачу России и просить разрешить нам смягчить ограничения. Кроме дополнительного госпиталя, мы делаем много тестов. Я рассчитываю, что динамика снизится, и мы будем открывать рынки, магазины, ателье, косметические салоны», - подчеркнул Игорь Артамонов.

     Как сообщил главный санитарный врач Липецкой области Владимир Бондарев, за трое суток коронавирусная инфекция зарегистрирована у 218 жителей региона. К аппаратам ИВЛ подключены 15 больных. Доля тяжелых пациентов - составляет 17% от общего числа заболевших. Рост заболеваемости наблюдается на некоторых предприятиях, среди населения появляются новые семейные очаги заболевания. Всего в области сегодня в больницах находятся 1446 больных корона вирусом, 742 человека выздоровели. 

     Источник: липецкаяобласть.рф
Социальные комментарии Cackle