13 Августа Чт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Евгения Уваркина презентовала депутату Госдумы Михаилу Гулевскому ход работ по благоустройству городских пространств

Евгения Уваркина презентовала депутату Госдумы Михаилу Гулевскому ход работ по благоустройству городских пространств


     Увидеть, как преображается Липецк в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» приехал депутат Государственной Думы, региональный координатор проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» Михаил Гулевский

    

     Одна из задач партийного проекта – мониторинг объектов, которые только находятся в работе или уже завершены. Вместе с главой города Евгенией Уваркиной, спикером муниципального парламента Александром Афанасьевым и председателем общественного совета партпроекта Юрием Костиным Михаил Гулевский посетил два общественных пространства – сквер имени Маркова и парк Победы. 

     Изменения в сквере перед областным центром культуры и народного творчества не были масштабными, однако это не сделало их незначительными. Здесь обновили асфальтное покрытие пешеходной зоны и смонтировали бордюры, установили 13 лавочек и столько же урн.

     Евгения Уваркина поделилась планами заняться благоустройством части сквера, расположенного непосредственно за центром культуры. Это место не пользуется спросом у молодёжи из-за отсутствия инфраструктуры. Зато мамочки с колясками давно облюбовали его. Мэр отметила, что для начала здесь нужно заменить покрытие пешеходных дорожек и обновить скамейки. 

     Второй пункт – парк Победы, в котором кипят ремонтные работы. Евгения Уваркина лично представила проект будущего преображения зоны отдыха и рассказала, что основная идея реконструкции состоит в том, чтобы объединить в одном месте точки для активного и семейного досуга, а также музей под открытым небом. Он должен стать интерактивным и расположиться у входа в парк со стороны проспекта 60 лет СССР.  

     Планируется, что в обновлённом парке всё будет максимально функциональным. Достичь этого хотят благодаря тесному сотрудничеству с бизнесом. Так, в холодное время на площадке у сцены инвестор сможет размещать каток с айс-матами. Технология позволит использовать площадку даже в дни оттепели. Кроме того, рядом будет кафе, которое зимой сможет организовать прокат коньков, а летом – самокатов и велосипедов. 

     Устанавливать новые аттракционы в парке пока не планируется. Здесь сейчас собраны многие полюбившиеся липчанам карусели, которые пока приводят в порядок и стилизуют в соответствии с образом обновлённого парка. Пока работы ведутся в центральной части зоны отдыха. Уходить «вглубь» можно будет только после того, как своё слово скажут сами липчане – какой они хотят видеть инфраструктуру зелёного уголка города. 

     Одна из задач администрации – сделать парки местами притяжения для людей всех возрастов.

     - Сегодня мы слышим недовольство жителей дворов, в которых несколько лет назад разместили огромные детские площадки, похожие на парки. Туда стали семьями приезжать люди из других районов. И это им не понравилось. Отчасти я понимаю этих людей, дворы не должны заменять парки. Работы на общественных пространствах должны быть более масштабными, поэтому мы и проводим их в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», - отметила Евгения Уваркина.  

     Михаил Гулевский высоко оценил идею благоустройства общественных пространств и особенно отметил проект создания молодёжно-патриотического парка в Липецке. По мнению парламентария, это отличный способ заинтересовать детей и подростков историей страны и рассказать им о героях родного края. В ответ глава города пригласила Михаила Гулевского осенью вновь приехать в Липецк и своими глазами увидеть музей под открытым небом.

     Источник: официальный сайт администрации города
Социальные комментарии Cackle