26 Апреля Ср
$ USD 55.85 a
EUR 60.79 a

10 книг с неожиданным финалом

10 книг с неожиданным финалом


     Рейтинг составлен литературным порталом «Букля»

    

     1. Курт Воннегут «Сирены Титана» 

1.jpeg

     Если ваш мир несвободен по определению… Если ваша жизнь повинуется математическим расчетам… Если унижение стало нормой, а хруста костей под колесами государственной машины уже просто никто не слышит из-за его обыденности… А что такое это «если»? Антиутопия - или «общество процветания»? Каждый решает для себя, раб он - или свободный человек! 

     Знаменитый роман «Сирены Титана» - классический образец сплава фантастики и трагикомедии. 

     2. Чак Паланик «Невидимки» 

2.jpg

     Роман, который Чак Паланик написал задолго до «Бойцовского клуба». Тогда эту книгу оценили очень немногие. Теперь - наконец-то! - стало ясно: Чак Паланик был хорош всегда. Просто время воспринять его прозу настало не сразу... 

     Эту книгу ее рассказчица пишет собственной кровью. Когда ее читаешь, возникает ощущение, что собственной кровью ее написал Чак Паланик... 

     3. Кристофер Прист «Опрокинутый Мир» 

3.jpg

     Главный герой вышел из возраста ученичества. И ему предстоит первый в его жизни выход за пределы Города, странного громоздкого сооружения, передвигающегося на колесах. Рельсы собирает впереди и снимает сзади специальная Гильдия. Наш герой - из другой гильдии - Разведчиков Будущего. Ему предстоит разведывать путь для города, но для «крещения» он должен сходить в «прошлое», в те места, где город только что прошел. И тогда выясняется, что «прошлое» и «будущее» - не просто направления, это действительно Прошлое и Будущее по отношению к тому времени, где находится город. И при движении в прошлое начинают происходить очень странные и страшные вещи, и большого труда стоит нашему герою вернуться в привычный город под родным ромбовидным солнцем… 

     4. Борис Акунин «Азазель» 

4.jpg

     Первый роман из серии о необыкновенном сыщике Эрасте Фандорине. 

     Эрасту Фандорину всего двадцать лет, но он удачлив, бесстрашен, благороден и привлекателен. Но самое главное - он прирождённый сыщик. Юный Эраст Петрович служит в полицейском управлении письмоводителем, но по долгу службы сталкивается с запутанным делом. Он принимается за расследование. 

     Странное самоубийство студента - наследника крупного состояния приводит Фандорина к некоей крупной подпольной организации, в которой замешаны весьма влиятельные лица. 

     В ходе расследования Эраст столкнётся с опасными противниками, несколько раз будет на волосок от смерти, успеет влюбиться и навсегда потерять свою любовь.  

     5. Габриэль Гарсиа Маркес «Сто лет одиночества» 

5.jpg

     Имя лауреата Нобелевской премии, колумбийца Габриэля Гарсиа Маркеса золотыми буквами вписано в историю литературы XX века. Произведения писателя любят и читают во всем мире. В настоящем издании публикуется знаменитый Роман-притча Гарсиа Маркеса «Сто лет одиночества». 

     Соткав художественную ткань произведения из сказок, старинных преданий и легенд, небылиц и притч и раздвинув границы реального до границ фантастического, Гарсиа Маркес вносит собственную лепту в формирование «магического реализма». 

     6. Томас Харрис «Красный Дракон» 

6.jpg

     Мы все безумцы или, может быть, это мир вокруг нас сошел с ума? 

     Доктор Ганнибал Лектер, легендарный убийца-каннибал, попав за решетку, становится консультантом и союзником ФБР. Несомненно, Ганнибал Лектер - маньяк, но он и философ, и блестящий психиатр. Его мучает скука и отсутствие «интересных» книг в тюремной библиотеке. Зайдя в тупик в расследовании дела серийного убийцы, прозванного Красным Драконом, ФБР обращается к доктору Лектеру. Ведь только маньяк может понять маньяка. И Ганнибал Лектер принимает предложение. Для него важно доказать, что он умнее преступника, которого ищет ФБР. 

     Роман Томаса Харриса «Красный Дракон» был с успехом экранизирован ведущими режиссерами Голливуда дважды: в 1986 и 2002 годах. 

     7. Марк Леви «Где ты?» 

7.jpg

     Что нужно человеку для счастья? Способна ли взаимная любовь удержать от поисков смысла жизни? 

     «Где ты?» - психологическая драма. Красивая история любви. Роман о том, что каждый выбирает свой путь... Хотя многое в жизни предопределено детскими мечтами и кошмарами. 

     Главные герои Филипп и Сьюзен могли бы стать идеальной парой, когда их детская дружба переросла в серьезную любовь, но... некая сила заставляет девушку бежать от семейного благополучия на край света. 

     Что обретает она среди беснующихся ураганов и их бесконечных жертв? Куда уводят мечты и какова их цена? События развиваются на фоне реальных войн и природных катаклизмов, подчеркивающих хрупкость человеческого существования. Только любовь и дружба скрашивают одиночество наших дней. Счастье - не данность, за него надо постоянно бороться. А когда оно приходит, важно уметь его принять. 

     8. Кристофер Прист «Престиж» 

8.jpg

     Смертельное соперничество двух иллюзионистов конца XIX в. дает всходы в наши дни. От двойников, близнецов и дубликатов шагу некуда ступить. Безумные теории пионера электротехники Никола Теслы приносят самые неожиданные плоды. А престиж - это совсем не то, что вы подумали. 

     9. Дэн Браун «Цифровая крепость» 

9.jpg

     Агентство Национальной Безопасности США - одна из лучших разведок мира - выполняет огромное количество разнообразных задач. С появлением цифровых технологий ее работа стала гораздо сложнее, и тогда в помощь АНБ был осуществлен проект суперкомпьютера «Транстекст», способного за приемлемые сроки осуществлять дешифровку электронных посланий. Но однажды компьютерный гений-одиночка объявляет о разработке и скорой продаже системы шифрования «Цифровая крепость»: системы, которую невозможно расшифровать даже при помощи «Транстекста». Вся работа АНБ оказывается под угрозой... 

     10. Себастьян Жапризо «Убийственное лето» 

10.jpg

     Себастьян Жапризо - блестящий мастер психологического детектива. Его произведения захватывают читателя не столько описанием кровавых преступлений, сколько великолепно разработанным сюжетом и неизменным присутствием тайны, разгадка которой всегда поражаетчитателя своей непредсказуемостью. 

     Роман «Убийственное лето» автор построил на роковом стечении обстоятельств, которые обрушиваются на главную героиню, пытающуюся разгадать тайну своего рождения.
Социальные комментарии Cackle