20 Ноября Пн
$ USD 59.63 a
EUR 70.36 a

Книги, которые хочется советовать прочитать всем

Книги, которые хочется советовать прочитать всем


     Рейтинг составлен литературным порталом «Букля»

    

     1. Михаил Булгаков – «Мастер и Маргарита» 

1.jpg

     Роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» был начат в 1928 или 1929 году. Среди действующих лиц в первой редакции не было ни мастера, ни Маргариты. В начале 1920 г. Булгаков свой незаконченный роман сжег. Осенью 1932 г. писатель возвращается к работе над главным романом своей жизни. Авторская правка романа идет с перерывами до последних дней. 

     Роман стал классикой мировой литературы, выдержал многомиллионные тиражи у нас и за рубежом. Переведен на многие языки Европы, Америки, Азии. Многократно инсценирован и экранизирован. На его сюжет созданы музыкальные произведения, оперы и балеты. Триумфальное шествие бессмертной сатирической фантасмагории-феерии с гениальной вставной новеллой о Христе и Пилате продолжается! 

     2. Маргарет Митчелл – «Унесенные ветром»  

2.jpg

     Роман-эпоха! С него началась настоящая американская литература! Фильм, снятый по книге «Унесенные ветром», посмотрел каждый второй житель планеты. Роман Маргарет Митчелл был признан самой популярной книгой XX века. 

     3. Шарлотта Бронте – «Джен Эйр»  

3.jpeg

     Джейн Эйр – сирота, выросшая в пансионе, скромная, но гордая и независимая девушка, устраивается гувернанткой в поместье мистера Рочестера. Полюбив друг друга, Джейн и Рочестер собираются пожениться. Но в день свадьбы открывается страшная тайна, которая может навсегда разрушить мечты влюбленных и полностью изменяет все в их жизни...  

     4. Диана Сеттерфилд – «Тринадцатая сказка»  

4.jpg

     Маргарет Ли работает в букинистической лавке своего отца. Современности она предпочитает Диккенса и сестер Бронте. Тем больше удивление Маргарет, когда она получает от самой знаменитой писательницы наших дней Виды Винтер предложение стать ее биографом. Ведь ничуть не меньше, чем своими книгами, мисс Винтер знаменита тем, что еще не сказала ни одному интервьюеру ни слова правды. 

     И вот перед Маргарет, оказавшейся в стенах мрачного, населенного призраками прошлого особняка, разворачивается в буквальном смысле слова готическая история сестер-близнецов, которая странным образом перекликается с ее личной историей и постепенно подводит к разгадке тайны, сводившей с ума многие поколения читателей, – тайне «Тринадцатой сказки»… 

     5. Э.М. Ремарк – «Три товарища» 

5.jpeg

     «Три товарища» – книга о друзьях, переживших потерю идеалов, потерю близких и дорогих людей, но стремящихся найти свое место в обществе, подвергающемуся экономическому кризису, социальному потрясению. 

     Самый красивый в XX столетии роман о любви... Самый увлекательный в XX столетии роман о дружбе... Самый трагический и пронзительный роман о человеческих отношениях за всю историю XX столетия.  

     6. Антуан де Сент-Экзюпери – «Маленький принц»  

6.jpg

     Самое знаменитое произведение Антуана де Сент-Экзюпери с авторскими рисунками. Мудрая и «человечная» сказка-притча, в которой просто и проникновенно говорится о самом важном: о дружбе и любви, о долге и верности, о красоте и нетерпимости к злу. 

     «Все мы родом из детства», – напоминает великий француз и знакомит нас с самым загадочным и трогательным героем мировой литературы.  

     7. Дэниэл Киз – «Цветы для Элджернона»

7.jpg

     Научно-фантастический роман американского писателя Даниэла Киза, претерпевший более сорока изданий на родине автора и широко известный во всем мире. Произведение посвящено теме ответственности ученого за эксперименты над человеком. 

     8. Габриэль Гарсиа Маркес – «Сто лет одиночества»

8.jpg

     Имя лауреата Нобелевской премии, колумбийца Габриеля Гарсиа Маркеса золотыми буквами вписано в историю литературы XX века. Произведения писателя любят и читают во всем мире. 

     В настоящем издании публикуется знаменитый роман-притча Гарсиа Маркеса «Сто лет одиночества». Соткав художественную ткань произведения из сказок, старинных преданий и легенд, небылиц и притч и раздвинув границы реального до границ фантастического, Гарсиа Маркес вносит собственную лепту в формирование «магического реализма». 

     9. Колин Маккалоу – «Поющие в терновнике» 

9.jpg

     Роман современной американской писательницы, уроженки Австралии, Колин Маккалоу – романтическая сага о трех поколениях семьи австралийских тружеников, о людях, трудно ищущих свое счастье. Воспевающая чувства сильные и глубокие, любовь к родной земле, книга эта изобилует правдивыми и красочными деталями австралийского быта, картинами природы.  

     10. Джордж Оруэлл – «1984»

10.jpeg

     Своеобразный антипод второй великой антиутопии XX века – «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли. Что, в сущности, страшнее: доведенное до абсурда «общество потребления» – или доведенное до абсолюта «общество идеи»? По Оруэллу, нет и не может быть ничего ужаснее тотальной несвободы...
Социальные комментарии Cackle