21 Сентября Чт
$ USD 58.13 a
EUR 69.77 a

Топ-10 книг о маньяках

Топ-10 книг о маньяках


     Рейтинг составлен литературным порталом «Букля»

    

     Книги о маньяках, серийных убийцах и жертвах, которые находятся в полной власти этих нелюдей. Про тех, кому пришлось долгое время один на один оставаться со своим мучителем, пережить множество психологических потрясений и при этом сохранить человеческое отношение ко всему.  

     1. Джон Фаулз – «Коллекционер» 

1.jpg

     Дебют Джона Фаулза, книга «Коллекционер» едва ли не самое яркое из его произведений. Роман всегда имел уникально высокую популярность, на русском он переиздавался более 30-ти раз в течение 20-ти лет, и киноверсия номинировалась на премию «Оскар». 

     Книга не о счастливой и прекрасной любви, замке счастья, привычного шаблона. «Коллекционер» – история тюремной темницы, в которую превратилась любовь, если она возникла у человека, ощутившего свободу от нравственных оков. Позволительно ли отдать свое сочувствие ему, понять его? И кого жаль более, коллекционера, или его возлюбленную?...  

     2. Элис Сиболд – «Милые Кости»

2.jpg

     Что делать после того как тебя убили? Вот такая необычная проблема встает перед главной героиней книги «Милые Кости», юной Сюзи, на момент начала повествования уже умершей. Жизнь, которая не дала второго шанса и попытки что-либо исправить. Достаточно ли прожить 14 лет, чтобы быть способной остаться самой собой, да еще и без физической оболочки?  

     3. Вера Эфрон – «Продана» 

3.jpg

     В шестой книге шведской писательнице русского происхождения Веры Эфрон «Продана» перед читателем предстают жестокие реалии современной жизни, показаны на примере истории одной юной девушки. 

     В центре сюжета одна наивная русская девочка, которая с детства мечтает вырваться из окружающей ее бедности и беспросветности. Но, как часто происходит в современном мире, из тяжелой жизни дома ее ожидает более мерзкая жизнь в Европе, куда она так стремилась. Она превращается в секс-рабыню. Сможет ли она противостоять новым вызовам ее жизни? Именно об этом повествует книга «Продана», в которой автор пытается предостеречь современную, в большинстве случаев, бездумную молодежь от совершения неосмысленных поступков. 

     4. Найджел Кауторн – «Замурованная. 24 года в аду»

4.jpg

     Однажды в подвале самого обычного провинциального дома в австрийском городе полиции открылась ужасающая картина подземного ада. Через пару дней почти весь мир узнал о трагедии, которая стала самым ужасным и страшным случаем за всю историю Австрии. 

     Много лет назад семьянин Йозеф Фрицль заманил свою восемнадцатилетнею дочь в подвал и, после того как заковал её в наручники, бросил девочку в бункер. Девушка просидела там 24 года. Эта история заставила задуматься многих людей над тем, как низко может пасть человек.  

     5. Томас Харрис – «Молчание ягнят» 

5.jpg

     Кларисса Старлинг – одна из самых выдающихся и перспективных курсанток Академии ФБР идет по следу опасного и хитрого маньяка – Буйвола Билла, снимающего кожу с тел убитых им девушек. Она дальновидна, хитра и очень умна, чтобы облегчить свою работу, она вступает в сотрудничество с Ганнибалом Лектором, заключенным психиатрической лечебницы, которому известна личность преступника. Но играть с Лектором не так-то просто на его условиях, ведь Ганнибал ни за что не раскроет карт, не убедившись в беспроигрышности партии. 

     Чтобы выследить и поймать дьявольского врага не погибнув самой, Клариссе придется задействовать все свои аналитические и дедуктивные способности. Сумеет ли агент Старлинг выйти из этого противостояния триумфатором, или же ее ждет фиаско? Развязка этой мрачной истории ждет вас в романе Томаса Харриса «Молчание ягнят». 

     6. Джеймс Паттерсон – «Целуя девушек» 

6.jpeg

     Маньяк, который не просто похищает девушек, но, перед тем как убить, окружает их восторженным, романтическим поклонением. Он уже расправился с несколькими молодыми женщинами. Теперь в руках у преступника оказывается юная племянница знаменитого детектива Алекса Кросса. Кросс должен спасти ее любой ценой – пока Казанова еще не перешел от страсти к жестокости... 

     Читайте потрясающий роман, который лег в основу легендарного голливудского блокбастера с Морганом Фриманом в главной роли.

     7. Лиз Коли – «Красотка 13»

7.jpg

     История тринадцатилетней красотки Энджи заслуживает внимания всех любителей психологических триллеров. 

     Потеря памяти, раздвоение личности, маньяк похититель – короткое повествование захватывающей и очень правдоподобной истории. Три года выпали из памяти девушки. В причинах помогут разобраться только сеансы гипноза и специалисты. Шрамы на ее теле, голос, повторяющий слово «беги!» и смутные догадки родственников, помогают в расследовании того, что происходило с девушкой в течении этих лет. Но она справится. Переживая каждый момент своей, уже прошлой жизни, вернется в настоящее. 

     «Красотка 13» – книга для родителей. Причины всех трагедий начинаются в семье.  

     8. Стивен Кинг – «Игра Джералда»

8.jpg

     В уединенном доме на берегу лесного озера в штате Мэн разыгралась трагедия. Джесси потеряла мужа и осталась одна, прикованная к кровати… Но ее одиночество было недолгим. Все страхи, которые она когда-либо испытывала в жизни, вернулись в одночасье и заполнили уединенный дом, мгновенно превратившийся в зловещую камеру пыток…  

     9. Александр Варго – «Дом в овраге»

9.jpg

      Дети бывают так жестоки!.. Летний отдых в лесу воспитанников детского сада закончился трагедией. Юные создания «заклевали» свою сверстницу, тихоню Машу Федорову. Девочка сбежала из лагеря и исчезла. Ее тело нашли лишь спустя три дня на дне глубокого колодца в овраге... Но детская агрессия ничто в сравнении с чудовищем, объявившимся в тех же местах спустя тринадцать лет... 

     Зловещий клоун карает местных жителей при помощи самых изощренных орудий пыток средневековой инквизиции: заживо сдирает кожу, сажает на кол... Повсюду в лесу находят истерзанные трупы пропавших людей. «Кровавые тропы», проложенные в чаще неведомым живодером, незаметно ведут к небольшому дому в том самом овраге, где когда-то нашли мертвую Машу...  

     10.  Брет Эллис  – «Американский психопат»

10.jpg

     Патрик Бэйтмен – красивый, хорошо образованный, интеллигентный молодой человек. Днем он работает на Уолл-стрит, но это служит лишь довеском к его истинному призванию. То, чем он занимается вечерами и по ночам, не может присниться разнеженному обывателю и в самом страшном сне. Ему двадцать шесть лет, и он живет своей собственной Американской Мечтой.
Социальные комментарии Cackle