20 Октября Пт
$ USD 57.57 a
EUR 67.93 a

Мир без границ: Реальный Бангкок в Липецке

Мир без границ: Реальный Бангкок в Липецке


     14 октября рассказ бывалого путешественника Антона Дряничкина об одном из самых загадочных и противоречивых городов мира, о самой стране, традициях, культуре – в сопровождении визуальных материалов

    

     Бангкок – город большой, даже слишком большой. Бангкок – город очень грязный, пыльный и душный. Все дома стоят в плесени и абсолютно безлики. 

     Толчея на улицах и пробки на дорогах, крики продавцов на рынках и запахи из канализации. Масла в огонь добавляют туристы, которые проводят в Бангкоке полтора дня по путёвке и после этого заявляют: «Фу, Бангкок!!! Там вообще нечего смотреть кроме королевского дворца! Зря только время потеряли, поехав туда!» 

     И вот тут-то и появляется Антон Дряничкин. Путешественник-автостопщик из Санкт-Петербурга, антрополог, журналист, путеводитель в Бангкоке и частный гид по этому удивительному городу. 

     Восемь лет назад случайно оказавшись в Бангкоке, он полюбил этот город и досконально его исследовал. Теперь он водит экскурсии по нетуристическим местам Бангкока и потихоньку пишет путеводитель. 

     Бангкок – это центр Юго-Восточной Азии. Через Бангкок идут все дороги и летают все самолёты. Бангкок – это один из самых многонациональных городов в мире, ведь там уживаются бок о бок: южные китайцы и индусы-сикхи; японцы и через дорогу корейцы; европейцы и вьетнамцы; тайцы-мусульмане и тайцы-буддисты; христиане всех конфессий, включающих православных. 

     Самый большой в мире чайнатаун находится в Бангкоке. Бангкок – город с самым большим количеством монастырей (~ 400). Это город подобен конструктору LEGO, где каждый кирпичек (район города) разной формы и размеров, но все они идеально подогнаны друг к другу и все нации и сообщества идеально уживаются друг с другом. 

     На лекции вы узнаете о другом, нетуристическом Бангкоке, посмотрите на него изнутри и на три часа окунетесь в реальную жизнь этого удивительного города и его обитателей. 

     Темы лекции: 

Что из себя представляет реальный Бангкок? 
Почему его совершенно никто не знает, и нет хороших путеводителей? 
Действительно ли в Бангкоке опасно? 
Сколько надо денег, чтобы там прожить? 
Чем там можно заниматься, где можно работать и чем там занимаются соотечественники? 
Самые интересные места Бангкока: Чайнатаун, Индийский Квартал, заброшенные кладбища, злачный Бангкок и т.д. 
Революции «красных рубашек» и наводнения. Действительно ли это так опасно? 
В конце лекции будут ответы на вопросы.

     - Также после лекции о Бангкоке и ответов на все вопросы, если останется свободное время, то я проведу небольшую сорокаминутную лекцию о лагерях бирманских беженцев на территории Таиланда. Это одни из самых больших лагерей беженцев в мире: 9 лагерей, общей численностью 160 тысяч человек, но про них никто ничего не знает. Последние 2 года я езжу по этим лагерям и изучаю их жизнь. Или я расскажу про русские деревни в Китае. Ещё с конца XIX века много русских людей волею судеб оказались в Китае. Их потомки до сих пор живут в Китае. В 2015-2016 годах я ездил по этим деревням. О чём я вам с удовольствием и поведаю - Антон Дряничкин. 

     Вход свободный.

     Начало в 16:00. продолжительность лекции: 3 часа (2 части лекции, перерыв, чай, ответы на вопросы). 

     Приносите плюшки к чаю.  

     Липецкая областная научная библиотека, ул. Кузнечная, 2. Подробности в сообществе.
Социальные комментарии Cackle