20 Июня Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

10 книг, которые похожи на сериал

10  книг, которые похожи на сериал


     Рейтинг составлен литературным порталом «Букля»

    


     1. Кормак МакКарти – «Кровавый меридиан, или Закатный багрянец на западе» 

     Тщательно выстроенный сюжет, достоверные образы героев, а самое главное – талант рассказчика заставляют думать и сопереживать. Автор не боится затрагивать опасные темы: жизнь и смерть, жестокость человеческой природы. 


     2. Умберто Эко – «Маятник Фуко» 

     Сюжет романа вращается вокруг трех друзей: Бельбо, Диоталлеви и Казобона, которые работают в издательстве, выпускающем книги на деньги авторов. После прочтения множества рукописей, посвященных оккультным теориям заговора, они забавы ради решают создать свое собственное учение, что оборачивается для них совершенно неожиданным образом.  


     3. Донна Тартт – «Тайная история» 

     Действие происходит в небольшом колледже в Вермонте, где в веселой дружной компании из четырех парней и одной девушки происходит убийство. Пытаясь через много лет осмыслить случившееся, главный герой по дням воспроизводит свою студенческую жизнь, отношения с однокурсниками и любимой девушкой. Захватывающий психологический триллер. 


     4. Майкл Чабон – «Приключения Кавалера и Клея» 

     Два еврейских юноши во время Второй мировой войны становятся королями комикса в Америке, создав самых известных героев комиксов. Хотя изначально они лишь пытались с юмором и юношеским задором бороться с силами нацизма и поддерживать бодрость духа в эти нелегкие для их народа времена. 


     5. Дмитрий Быков – «Орфография» 

     Дмитрий Быков написал авантюрный роман, взяв за основу событие, казалось бы, «академическое» – реформу русской орфографии в 1918 году. «Орфография» – веселое и грустное повествование о злоключениях русской интеллигенции в XX столетии, в нем кипят страсти и ставятся «проклятые вопросы».

  

     6. Александр Терехов – «Каменный мост» 

     В июне 1943 года сын сталинского наркома из ревности убил дочь посла Уманского. Но так ли было на самом деле? Герой нового романа Александра Терехова через шестьдесят лет начинает собственное расследование. Жизнь «красной аристократии», поверившей в свободную любовь, пересекается с жесткой рефлексией самого героя. 


     7. Джонатан Франзен – «Поправки» 

     Роман «Поправки», вышедший в 2001 году, принес Джонатану Франзену всемирную известность и поставил его в один ряд с классиками американской литературы. Семья Ламбертов ничем не отличается от остальных семей: они любят и ненавидят друг друга, портят и спасают друг другу жизнь, и никто не может помешать им собраться вместе за рождественским столом. 


     8. Пол Мюррей – «Скиппи умирает» 

    Почему Скиппи, 14-летний ученик престижной католической школы Сибрук, падает замертво в местном кафе? Роман начинается со смерти главного героя, но описывает и то, что ей предшествовало, и то, как развивались события потом. Несколько переплетенных сюжетных линий образуют историю, которая не оставит равнодушными любителей запутанных драм. 


     9. Ричард Форд – «Канада» 

     Когда родители 15-летних Делла и Бернер, добропорядочные и скромные люди, внезапно решают ограбить банк, жизнь подростков полностью переворачивается. «Канада» – роман больших идей, завораживающе прекрасных описаний, поразительных мыслей, ироничных диалогов и тонких душевных перестроений. 


     10. Грегори Дэвид Робертс – «Шантарам» 

     Главный герой бежал из тюрьмы строгого режима в город свободы и возможностей – Бомбей. Именно там начинается и заканчивается эта захватывающая история о любви и прощении, преданности и чести. Книга протаранила все списки бестселлеров и заслужила восторженные сравнения с произведениями лучших писателей нового времени, от Мелвилла до Хемингуэя.
Социальные комментарии Cackle