20 Июня Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Александр Остяков о фильме «Собибор»

Александр Остяков о фильме «Собибор»


          Этот фильм достоин вашего внимания! Основан он на реальных событиях

          
     Фильм рассказывает о единственном успешном массовом побеге заключенных из лагеря смерти. Фильм снял Константин Хабенский, он же и исполнил в нём главную роль. 

     «Собибор» отображает организацию, подготовку и кульминацию бунта, но главная художественная задача фильма – показать ужасное, запредельно жестокое функционирование Собибора. 

     Смотреть картину все равно тяжело, потому что она громоздит один кошмар на другой, почти не давая зрителям передышки. Это мне и понравилось. В фильме абсолютно реальные события которые не укладываются в сознании. В этом лагере, как и в любом другом, заключенных безо всякой причины пытали и избивали, расстреливали. Хабенский, изобразив бесчеловечность нацистов, затем он показывает жестокость доведенных до отчаяния заключенных, которые с остервенением расправляются с офицерами, чтобы ослабить охрану перед открытым началом бунта. 

     Лента подчеркивает, что в кадре в основном мирные люди, впервые берущие в руки оружие и не уверенные, что способны убить. Насилие порождает насилие и разрушает души всех, кого затрагивает. Тех кто пытался сбегать убивали сразу, а оставшихся делили на 10 и убивали каждого десятого. Но это не помешало Хабенскому возглавить бунтарей и совершить побег. 

     Бывают такие фильмы, после которых нет ни слов, ни букв. Вот это тот самый случай.
Социальные комментарии Cackle