17 Октября Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

9 небанальных историй о любви

9 небанальных историй о любви


     Рейтинг составлен литературным порталом «Букля»

    

шум прибоя.jpg

     1. Юкио Мисима – «Шум прибоя» 

     Японские рыбаки издревле почитают бога морей и просят его лишь о том, чтобы море было спокойным, а корабли возвращались домой. Однако юноша-моряк, даже страшась небесной кары за своеволие, молил о том, чтобы ему повстречалась красивая девушка хорошего нрава. И судьба улыбнулась ему. То, что произошло с героями потом, было сродни порыву ветра – неожиданному и неподвластному их воле. 

Mosty okruga Medison.jpeg

     2. Роберт Джеймс Уоллер – «Мосты округа Мэдисон» 

     Крупнейший литературный феномен Америки, который находился в списке бестселлеров крупнейших газет страны более 90 недель, по праву стал безоговорочным победителем премии ЭББИ. Только в США первый тираж романа тогда никому не известного автора, профессора из Айовы, составил семь миллионов экземпляров. 

     «Мосты округа Мэдисон» – это роман, который пишут только раз в жизни, роман о любви и потере. 

Sinyaki na dushe.jpg

     3. Франсуаза Саган – «Синяки на душе» 

     Любовь – это лабиринт, за каждым поворотом которого открываются манящие дали. И в этом лабиринте хорошо двум влюбленным сердцам. Но когда в закоулки любви проникает третий, он или разрушает иллюзии, или навсегда соединяет двух людей, созданных друг для друга.  

гипноз для марии.jpg

     4. Ричард Бах – «Гипноз для Марии» 

     Летный инструктор Джейми Форбс по рации помогает посадить самолет женщине, чей супруг-пилот потерял сознание прямо за штурвалом. Для Джейми в этом нет ничего героического: на то и существуют инструкторы, чтобы помогать начинающим летчикам. Но вскоре Мария сообщает репортерам, что в ее самолете откуда-то взялся незнакомый человек, который загипнотизировал ее и вел до самой посадки. А потом Джейми встречает своего собственного незнакомца-наставника и начинает понимать Главный Секрет: каждый из нас шаг за шагом создает то, что нам кажется «плотным» окружающим миром. Самые интересные секреты – те, ключ к которым у нас под носом. Самые потрясающие моменты жизни – когда мы внезапно осознаем то, что всегда знали…  

апельсиновая девушка.jpg

     5. Юстейн Гордер – «Апельсиновая Девушка» 

     Имя норвежского писателя Юстейна Гордера – одно из крупнейших в современной литературе. В его книгах удивительным образом сочетаются лучшие традиции мировой классики и новизна и свежесть взгляда. «Апельсиновая Девушка» – это своеобразная книга в книге, ибо рассказ в ней ведут два человека. Мальчик Георг слышит голос своего отца спустя одиннадцать лет после его смерти... 

Kuda privodyat mechty.jpg

     6. Ричард Матесон – «Куда приводят мечты» 

     Что случается с нами после того, как мы умираем? Крис Нилсен понятия не имел, пока неожиданный несчастный случай не прервал течение его жизни, внезапно разлучив его с любимой женой Энни. Какова истинная природа жизни после смерти?  

единорог.jpg

     7. Айрис Мердок – «Единорог» 

     Одно из самых значительных произведений писательницы. Героиня романа Мэриан Тейлор, ставшая «компаньонкой» странной дамы, уединенно живущей в своем замке, постепенно начинает понимать, что ее работодательница в действительности – узница. Узница не только собственных фантазий, но и уехавшего семь лет назад мужа. Кто на самом деле Анна Крин-Смит? Невинная жертва? Сумасшедшая? А может быть, ведьма? 

бегущая по волнам.jpg

     8. Александр Грин – «Бегущая по волнам» 

     Море знает много легенд. Грин прибавил к ним ещё одну: о девушке, скользившей по волнам, как по бальной зале, и о корабле, названном в её честь. Того, кто ступил на палубу этого корабля, ожидала особенная судьба… 

Koshka na raskalennoj kryshe.jpg

     9. Теннесси Уильямс – «Кошка на раскаленной крыше» 

     «Кошка на раскаленной крыше» принесла наибольший успех и вторую Пулитцеровскую премию американскому драматургу, поэту и прозаику Уильямсу Теннесси (настоящее имя Томас Ланир Уильямc). Богатый техасский плантатор, «Большой Па», как называют отца сыновья и мать, неизлечимо болен, дни его сочтены. К 65-летию патриарха собираются все родственники. Самый главный вопрос кому достанется наследство?
Социальные комментарии Cackle