19 Декабря Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

«Золотая рыбка» на новый лад

«Золотая рыбка» на новый лад


     В Липецком государственном театре кукол готовится новая премьера – «Сказка о Золотой рыбке» по мотивам А.С. Пушкина

    

     Это будет экспериментальный спектакль в духе народных поморских тем. Рассказ будет вестись от лица золотой рыбки. Текст идти в оригинале. «Это сказка о том, как мы распоряжаемся своей судьбой, когда она дает нам шанс лучшей жизни. –говорит режиссер-постановщик Олег Пономарев. – О том, что главное мы упускаем во взаимоотношениях».  

     В постановке используются русские народные мотивы в аутентичном исполнении ансамблей «Сирин» и «Русичи», а также музыка В.И. Мартынова. 

     «У поморов есть деревянная игрушка панки, - рассказывает художник-постановщик спектакля Виктория Горбунова, - она-то и легла в основу художественного оформления постановки. Герои живут на берегу Белого моря. Это их дом, их мир. Их окружают сети и весла. Через них и решено все сценическое пространство. Также при изготовлении кукол использовались новые фактуры, ранее не использовавшиеся в оформлении спектаклей. Поскольку «Сказка о Золотой рыбке» - это сказка-притча, то гамма была выбрана монохромная, чтобы подчеркнуть именно эту особенность». 

     Это спектакль для детей и родителей. 

     Премьера состоится 10 июня в 11:00. Липецкий театр кукол, ул. Гагарина, 74. 

     Информация предоставлена пресс-службой Липецкого театра кукол
Социальные комментарии Cackle