24 Марта Вс
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

10 книг, которые стоит прочитать каждой женщине

10 книг, которые стоит прочитать каждой женщине


          Рейтинг составлен литературным порталом «Букля»

          
1.jpg

     1. Елизавета Бабанова – «К дзену на шпильках» 

     Елизавета Бабанова – психолог, писатель, жена предпринимателя, автор 24 научных публикаций и 15 образовательных программ для женщин. С 2012 года ее блог помогает сотням тысяч людей раскрыть свои таланты, найти любимое дело и построить счастливые отношения. 

     Если вы ищете себя, свое дело, своего мужчину – вливайтесь в сообщество современных женщин, где вы найдете поддержку в достижении ваших самых дерзких целей. 

    Дважды я начинала с нуля. Сначала в 15 лет, когда из маленького города одна уехала учиться в США, окрыленная американской мечтой. Второй раз, когда взобравшись по карьерной лестнице, получив деньги и статус, я полностью разочаровалась в своей жизни. Тогда я бросила все и отправилась на поиски себя настоящей. К чему привели эти поиски – в этой книге. 

2.jpg

     2. Стейси Элдридж – «Пленительная красота» 

     Каждая женщина когда-то была маленькой девочкой, а каждая девочка хранит в своем сердце заветные мечты: быть любимой, быть участницей увлекательного приключения и быть красавицей, главной героиней романа. Но многим ли женщинам удается осуществить свои мечты? Проходят годы, и разочарованное женское сердце все реже вспоминает о них… Супруги Элдридж убеждены, что желания, дремавшие в маленькой девочке, и страсти, наполняющие сердце женщины, свидетельствуют о жизни, приготовленной для нее Богом. Прочтите эту книгу, и вы поймете, что Господь хочет освободить из заточения ваше сердце и вернуть вам полноценную жизнь, сделав вас действительно пленительной. 

3.jpg

     3. Элизабет Гилберт – «Есть. Молиться. Любить» 

     «Есть, молиться, любить» – книга о том, как можно найти радость там, где не ждешь, и как не нужно искать счастье там, где его не будет, по определению.... Современная книга о современной женщине.  

4.jpeg

     4. Кэмерон Диас – «Книга о теле» 

     На протяжении всей карьеры Кэмерон Диас служила примером для подражания для миллионов женщин. Однако она не всегда задумывалась о своем здоровье. Осознание неразрывной связи питания и здоровья стало одним из тех жизненных уроков, которые заставили Кэмерон всерьез заинтересоваться и понять, как следует заботиться о собственном теле. В «Книге о теле» она делится знаниями, полученными как на собственном опыте, так и благодаря консультациям специалистов по здоровому образу жизни.  

5.jpg

     5. Кларисса Пинкола Эстес – «Бегущая с волками. Женский архетип в мифах и сказаниях» 

     Переведенная более чем на двадцать пять языков, книга Клариссы Эстес уже несколько лет занимает одно из первых мест в мировом книжном рейтинге. 

6.jpg

     6. Элизабет Гилберт – «Большое волшебство» 

     Элизабет Гилберт – популярная американская писательница, автор всемирно известной книги «Есть, молиться, любить», продержавшейся 199 недель в списке бестселлеров The New York Times. 

     «Большое волшебство» – исследование на тему творчества: какова его природа, какую роль оно играет в нашей повседневной жизни, откуда берутся идеи, как преодолеть страх и начать творить. 

     По мнению автора, внутри каждого из нас таятся необычные сокровища, которыми нас наградила природа. И наша задача – вытащить их на свет. А что для этого нужно сделать, объяснит эта практичная книга, полная ярких примеров и удивительных открытий. Вдохновляйтесь и не бойтесь творить! 

7.jpg

     7. Эйн Рэнд – «Атлант расправил плечи» 

     Айн Рэнд (1905-1982) – наша соотечественница, ставшая крупнейшей американской писательницей, которую читает весь мир. Ее книгами восхищаются, о них спорят, им поклоняются… Самый известный роман Айн Рэнд «Атлант расправил плечи» в Америке по продажам уступал только Библии! 

     Главное в книге – принцип свободы воли, рациональность и «нравственность разумного эгоизма». 

     Говорят, что во время Вьетнамской войны тексты Айн Рэнд сбрасывали с вертолетов как пропаганду. Когда-то сам Рональд Рейган встал на колени перед Рэнд, признав ее великий талант. 

     В 2005 году в США вышло 35-е переиздание книги. Эта книга вне литературных категорий. Серьезная литература живет очень долго, бестселлеры – недолговечны. Но «Атлант расправил плечи» – именно тот бестселлер, который останется на века! 

8.jpg

     8. Наоми Вульф – «Миф о красоте. Стереотипы против женщин» 

     «Сильная вещь… Ни одна другая книга еще не описывала так честно смятение успешной женщины, которая проходит через душевные и физические страдания из-за необходимости выглядеть как кинозвезда». THE NEW YORK TIMES.

9.jpg

     9. Хелен Анделин – «Очарование женственности» 

     Со времени первого издания «Очарования женственности» прошло более пятидесяти лет, за это время было продано свыше трех миллионов экземпляров. Но успех этой книги не в продажах, а в количестве жизней, которые она изменила, в чем секрет?..

10.jpg

     10. Тиш Джет – «Парижский шик. Секреты неувядающей красоты, неослабевающего магнетизма и немеркнущего блеска француженок» 

     О секретах французского стиля изданы десятки книг, но произведение Тиш Джет рассказывает о самом главном феномене француженок – их стройности и внутреннем магнетизме. Книга написана редактором Elle, которая переехала из Нью-Йорка в Париж, а позже осталась там жить, выйдя замуж за француза. Тиш подробно рассказывает о французских секретах подачи себя, их пищевых привычках, а также об умении выглядеть естественно и элегантно. Писательница подробно описывает воспитание французских девочек и объясняет, почему они вырастают такими неотразимыми. По словам литературных критиков, в книге заложена мудрость, которая пригодится любой женщине.
Социальные комментарии Cackle