21 Февраля Чт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

10 прекрасных книг об Италии

10 прекрасных книг об Италии


     Рейтинг составлен литературным порталом «Букля»

    

1.jpg

     1. Ники Пеллегрино – «Итальянская свадьба» 

     Роман «Итальянская свадьба» английской писательницы Ники Пеллегрино стал очень популярным сразу после выхода в свет. 

     Пьета, молодой талантливый дизайнер, занимается подготовкой к свадьбе младшей сестры. Однако ей не дает покоя семейная тайна, портившая им жизнь в детстве и омрачающая ее теперь, когда они давно уже стали взрослыми. Незадолго до торжественного события девушки узнают, что в Италии, откуда родом их отец, у них есть близкие родственники, о существовании которых они даже не догадывались. 

2.jpg

     2. Фрэнсис Мэйес – «Италия: Под солнцем Тосканы» 

     Музей под открытым небом, живописное полотно, рай на земле… Это все о ней, о Тоскане. Волнистые холмы, горные цепи, чаши долин, наполненные туманом, кипарисы и сосны, море, средневековые замки... Пронзительная, захватывающая дух красота. Тоскана – одно из тех мест, куда с неудержимой силой тянет вернуться. Вот и автор книги не устояла перед соблазном купить старый фермерский дом в окрестностях Кортоны, чтобы, вырвавшись хоть на время из суеты Сан-Франциско, выращивать на благодатной итальянской земле под животворящим тосканским солнцем оливы и виноград, мечтать, любить, изучать этрусские древности, размышляя о вечном, и при всем при этом с увлеченностью и восторгом постигать тонкости местной кухни.  

3.jpg

     3. Мэтью Форт – «Сицилия: Сладкий мед, горькие лимоны» 

     Кто-то любит путешествовать с фотоаппаратом в руке, предпочитает проторенные туристические маршруты. Есть и отчаянные смельчаки, забирающиеся в неизведанные дали. Так они открывают в знакомом совершенно новое. Мэтью Форт исколесил Сицилию, голодный и жаждущий постичь тайну острова. Увиденное и услышанное сложилось в роман-путешествие, роман-гастрономический дневник, роман-размышление - записки обычного человека в необычно красивом, противоречивом и интригующем месте.  

4.jpg

     4. Паоло Джордано – «Одиночество простых чисел» 

     Эта книга – роман о любви двух одиноких людей, обитателей бездушного мегаполиса. Его одиночество никогда не станет её одиночеством. Её боль никогда не станет его болью. Их жизни – две параллельные прямые, которым никогда не суждено пересечься. Маттиа думал, что они с Аличе – простые числа, одинокие и потерянные. Те числа, которые стоят рядом, но не настолько рядом, чтобы по-настоящему соприкоснуться. Но только ей он никогда не говорил об этом… Мировой бестселлер, самый пронзительный роман о любви и одиночестве.

5.jpg  

     5. Наталья Осис – «У самого синего моря. Итальянский дневник» 

     Наталья Осис окончила технический вуз и Литературный институт, писала статьи и пьесы, занималась современной драматургией и работала на театральных фестивалях. 

     Ее книга – это ироничный и откровенный рассказ о том, как занятая по горло молодая москвичка пять лет с переменным успехом училась быть генуэзской синьорой, открывая для себя радости повседневной жизни у самого синего моря. Рассказ, полный смешных и неожиданных деталей, остроумных наблюдений за итальянцами и русскими, а главное – искреннего восхищения великолепной Генуей, Genova Superba.  

6.jpg

     6. Джузеппе Куликкья – «Все равно тебе водить» 

     Роман итальянского писателя нового поколения Джузеппе Куликкья (р. 1965) повествует о вынужденной, но занятной встрече современного молодого человека с окружающим миром. Лица противоположного пола, министерство обороны, обитатели университета, работодатели, просто придурки – вот краткий список тех, с кем ему предстоит налаживать отношения. По выходе в свет итальянского издания, роман был отмечен литературной премией «Монблан», присуждаемой взрослыми критиками, и немедленно экранизирован. 

7.jpg

     7. Марлена де Блази – «Дама в палаццо. Умбрийская сказка» 

     Орвието – древний итальянский город, расположенный в холмах Умбрии – живописнейшее место Европы. Здесь Марлена де Блази, автор бестселлера «Тысяча дней в Венеции» намерена создать себе новый дом в бывшем бальном зале обветшалого палаццо, окружив себя пестрой толпой соседей, строителей, аристократов, пастухов и даже одинокого скрипача. Мечта о собственной таверне трансформировалась в мечту об одном праздничном ужине. Или нескольких. Зачем еще нужен дворец, когда рядом верный спутник жизни Фернандо? Прекрасные умбрийские пейзажи, завораживающая архитектура и, конечно же, вкуснейшая итальянская кухня – вот канва событий нового увлекательного романа известной писательницы.

8.jpg 

     8. Адриана Трижиани – «Жена башмачника» 

     Впервые Энца и Чиро встретились еще детьми при очень печальных обстоятельствах, на фоне величавых итальянских Альп. Чиро – полусирота, который живет при женском монастыре, а Энца – старшая дочь в большой и очень бедной семье. Они не сетуют не судьбу и готовы к трудам и невзгодам, главное – не расставаться с близкими и с любимыми и такими прекрасными горами, которые способны залечить любые раны. Но судьба распорядится иначе – совсем детьми оба вынуждены покинуть родину и любимых людей, отправиться через океан в непостижимую и пугающую Америку. Так начинается история их жизней, полная совершенно неожиданных поворотов, искушений, невзгод, счастливых мгновений, дружбы и великой любви. Им придется встретиться и расстаться еще несколько раз, прежде чем они поймут, что судьба недаром подстраивает им встречи, и если есть что-то в жизни, способное справиться с тоской по родной Италии, так это – любовь. Но прежде им предстоит тяжко трудиться, терпеть нищету и унижения, справляться с ужасами войны, выстоять перед искушением роскошной жизни, познать красоту искусства и ценность истинной дружбы. 

     «Жена башмачника» – эпическая история любви, которая пролегла через два континента и две мировые войны через блеск и нищету Нью-Йорка и умиротворяющую красоту Италии, через долгие разлуки и короткие встречи. Сравнить этот роман можно лишь с вечной классикой – «Унесенные ветром» Маргарет Митчелл, он столь же насыщен сюжетными поворотами, сильными чувствами и яркими характерами. 

9.jpg

     9. Энн Фортье – «Джульетта» 

     Поразительный роман о любви, веками вдохновлявший писателей, скульпторов, художников и режиссеров. 

     Молодая американка Джулия Джейкобс обижена: любимая тетушка все свое состояние оставила ее родной сестре, а самой Джулии – только ключ к депозитному сейфу в банке Сиены. Разочарованная девушка отправляется в Италию, не подозревая, что это путешествие навсегда изменит ее жизнь. Потому что именно ей предстоит раскрыть тайну Ромео и Джульетты, подлинная история которых во многом отлична от той, что изложена в пьесе Шекспира. Романтика, приключения, страсть и ненависть... Возможно ли, чтобы история великой любви повторилась уже в наше время?  

10.jpg

     10. Элизабет Гилберт – «Есть, молиться, любить» 

     ...«Есть, молиться, любить» – книга о том, как можно найти радость там, где не ждешь, и как не нужно искать счастье там, где его не будет. По определению. ...Современная книга о современной женщине, для которой есть, молиться, любить – значит получать удовольствие от жизни...
Социальные комментарии Cackle