16 Октября Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

10 интересных книг о загадочных существах

10 интересных книг о загадочных существах


     Рейтинг составлен литературным порталом «Букля»

    

1.jpg

     1. Дж. Р. Р. Толкин – «Властелин Колец» 

     Смертельная угроза нависает над миром Средиземья. Если Повелитель сил Тьмы Саурон завладеет магическим талисманом – Кольцом Всевластия, все свободные народы погибнут или попадут в рабство. Но волею судеб хранителем этого Кольца оказывается хоббит Фродо – мирный житель тихой Хоббитании, так похожей на Англию. Вместе с тремя друзьями хоббитами он пускается в опасное путешествие… 

2.jpg

     2. Райчел Мид – «Академия вампиров. Охотники и жертвы» 

     Ни для кого не тайна, что вампиры существуют на самом деле, живут рядом с нами и пользуются порой своими необычными навыками. Но мало кому известно, что в Америке, в самом сердце Монтаны, имеется настоящая Академия, где вампиры обучаются высокому искусству магии. И не знает почти никто, что в мире идут кровавые вампирские войны и расе мороев противостоит жестокое племя стригоев – вампиров, переступивших черту закона и не гнушающихся убийством. Даже стены Академии, святая святых науки, не слишком надежная защита от происков темных сил. Юная моройская принцесса Лисса и Роза, ее подруга и верный страж, однажды убеждаются в этом, оказавшись в эпицентре грозных событий. 

3.jpg

     3. Терри Пратчетт – «Цвет волшебства» 

     Это Великий А’Туин, Вселенская Черепаха, которая бороздит безбрежный космос. Это четыре слона, которые держат на спинах Плоский мир. А это Ринсвинд, самый трусливый волшебник на Диске, и Двацветок, первый турист Плоского мира. Неисчислимые тролли, драконы, волки и Смерть (одна штука) поджидают их в скитаниях по дотоле неведомой нам сказочной вселенной.  

4.jpg

     4. Джеральд Даррелл – «Говорящий сверток» 

     Сказочная повесть известного английского ученого-зоолога и писателя, в которой герои освобождают сказочную страну Мифландию от власти злых и грубых василисков. 

5.jpg

     5. Корнелия Функе – «Чернильное сердце» 

     В центре повествования – отважная двенадцатилетняя девочка Мегги и ее отец, обладающий чудесным даром: когда он читает книгу вслух, ее герои оживают. Правда, взамен кто-то из слушателей оказывается в придуманном писателем мире, а как известно, в книгах бывают не только добрые персонажи… 

     Книга адресована детям среднего школьного возраста, но и взрослые прочтут ее с большим интересом. 

6.jpg

     6. Макс Фрай – «Чужак» 

     Фантастика и мистика, детективный сюжет и сказочные подробности, ироническая пародия и философская притча тщательно перемешаны в творческом котле Макса Фрая и щедро сдобрены юмором, который с самого начала стал своеобразной «визитной карточкой» писателя. 

     «Чужак» – первая, самая добрая, трогательная и сказочная из его книг. Обыкновенный трамвай может оказаться средством для путешествий между мирами; город, привидевшийся во сне, – сногсшибательной реальностью; смертельная опасность – поводом для шутки, а маньяк-убийца – вашим двойником. Возможно все – и не только на страницах книги, но и в вашей собственной жизни; чудеса случаются не с избранными, а с кем попало – так утверждает лукавый волшебник, сэр Макс Фрай. 

7.jpg

     7. Хорхе Луис Борхес – «Книга вымышленных существ» 

     Борхес всегда мечтал быть причащенным жанром энциклопедий, готовился провести с одной из них остаток дней на необитаемом острове и даже сам написал о себе прижизненную словарную статью. Подобные размышления оказались плодотворны: их порождением в 1954 году стал «Учебник по фантастической зоологии», получивший в 1967 году заглавие «Книга вымышленных существ». 

     Впервые руки поклонников литературного природоведения добрались до оригинальной версии этой книги, объединившей все разнообразие вымыслов человечества: Голема, кентавров, трехглавого Цербера, рыбу Багамут, единорога и пожирающую чернила обезьяну. 

8.jpg

     8. Вальтер Моэрс – «Город Мечтающих Книг» 

     Вальтер Моэрс – один из самых известных и коммерчески успешных немецких авторов комиксов, предназначенных главным образом для взрослых. Он также пишет детские книги, по одной из которых – «Капитан Синий Мишка» – был снят сериал, а затем кинофильм. Славу настоящего писателя Моэрсу принесли романы, в особенности сериал о Замонии, к которому принадлежит и «Город Мечтающих Книг» – повествование о невероятных приключениях невероятных существ. 

9.jpg

     9. Райчел Мид – «Дитя бури» 

     Когда в мир смертных вторгаются силы тьмы, за дело берутся специально обученные люди – шаманы и экзорцисты. И Эжени Маркхэм – лучшая из лучших в этой нелегкой профессии. Но одно дело – вышвыривать незваных гостей в потусторонний мир, и совсем другое – самой отправиться туда в поисках похищенной эльфами девушки. Осмелившись переступить роковую черту, Эжени узнает, что в ее прошлом есть «слепые пятна». Более того, с нею связано пророчество, от которого, похоже, зависит судьба нашего мира. 

10.jpg

     10. Марина и Сергей Дяченко – «Скрут» 

     В довольно-таки мрачном фэнтезийном мире зарождается довольно-таки светлая и романтическая любовь… И, возможно, они жили бы долго и счастливо и умерли в один день – если бы в ветвях зловещего леса не жил, ожидая своего часа, могущественный и безжалостный, с довольно-таки странными представлениями о справедливости – Скрут…
Социальные комментарии Cackle