16 Октября Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Джонатан Мэйберри и цикл зомби-книг «Бенни Имура»

Джонатан Мэйберри и цикл зомби-книг «Бенни Имура»


       Рейтинг составлен литературным порталом «Букля»

    

     Темой зомби-апокалипсиса уже никого не удивишь, но Джонатан Мэйберри смог написать лучшую хоррор-серию для молодежной аудитории по версии авторитетного журнала Booklist.  

     Если вы любите атмосферу «Ходячих мертвецов», то книги про Бенни станут отличной находкой. При этом автор не делает из зомби кровожадных монстров. В этой серии они представлены, как мертвецы, которые пожирают все живое следуя инстинкту, а не злой воле. Зато люди, которым удалось выжить после катастрофы, по большей части, превратились в настоящих чудовищ, у которых не осталось ничего светлого в душе. 

     В центре сюжета 15-летний подросток Бенни, которому предстоит узнать непростую правду, как о прошлом, так и о настоящем. Он не похож на героя, он не собирался становиться «охотником за головами», но однажды выйдя за стены и попав в «Гниль и Руины» у него просто не остается выбора. 

     В серии «Бенни Имура» вышло 5 книг, но каждая из них цепляет с первых страниц и у читателя не остается выбора, как узнать всю историю до конца. 

1.jpg

     «Гниль и Руины» 

     14 лет назад во всем мире случилась катастрофа. В один день миллионы людей стали зомби. Началась паника. Чтобы избежать глобальных разрушений правительство приняло решение сбросить бомбы на города, вот только они не учли, что после этого живых мертвецов станет еще больше. Страну охватил зомби-апокалипсис. Выжившие стали строить небольшие города, окружая себя высокими стенами. В одном таком поселении и живет Бенни Имура, который всем сердцем ненавидит зомби. Но он не готов их убивать, как это делает его брат Том. Тома он тоже ненавидит, ведь тот не спас родителей, а просто сбежал. Но когда банда головорезов похищает подругу Бенни, чтобы бросить её в зомби-яму на потеху публики, Бен не только готов принять помощь Тома. Бенни готов узнать всю правду о жизни, которая царит за пределами безопасных стен. Сможет ли подросток принять то, что мертвые намного человечнее живых? 

2.jpeg

     «Прах и Тлен» 

     Спасая Никс от самых опасных охотников за головами, Бенни не только нашел нового друга, но и увидел то, чего в этом мире не было 14 лет, – самолет. Спустя семь месяцев подготовки, он, Никс, Лайла и Том собираются на поиски самолета. Они до мелочей продумали маршрут, построив его так, чтобы избежать большого скопления зомов. Вот только теперь зомби стало ещё больше. Но откуда они пришли, ведь живые мертвецы очень редко собираются в стадо. Кроме этого, безопасные островки былой цивилизации теперь представляют собой ловушки. Вскоре становится понятно, что за всеми странностями стоят живые. Но кто? Кто решил подчинить себе пустоши? Кто снова открыл Геймленд? В одиночку с новым врагом справиться невозможно. Но даже среди смерти можно найти друзей. Какую цену придется заплатить Бенни за призрачный шанс искоренить зло? 

3.jpg

     «Плоть и кости» 

     Дорога Бенни, Никс, Лайлы и Чонга лежит на восток. Именно на востоке видели самолет, а значит, там должна быть жизнь, настоящая жизнь. Вот только дорога лежит через земли мертвецов. И если ребята думали, что страшнее Геймленда уже ничего быть не может, то они серьезно ошиблись. В своем путешествии они встретят «жнецов», которые истребляют все живое, ибо они уверены, что новый мир должен принадлежать мертвым. Они считают, что зомби венец человеческой цивилизации. И если с зомби может справиться любой, кто умеет держать в руках оружие, то безумцев могут остановить только истинные воины. Вот только спасая жизнь любимых, можно запросто потерять свою. 

5.jpg

     «Огонь и пепел» 

     Бенни Имура был уверен, что его путь подошел к концу, теперь жизни его друзей ничего не угрожает и можно вздохнуть свободно. Вот только место, куда они так стремились, оказалось не спасением, а настоящим кошмаром. Заброшенная военная база стала тюрьмой для живых, ведь от смерти их отделяет один стальной мост, за которым стоят тысячи зомби. Но сдаваться нельзя, тем более, что Чонг, лучший друг и соратник, может умереть. Бенни в одиночку отправляется на поиски ученого, который должен создать вакцину и спасти Чонга. Но разве можно найти одного живого человека среди полчища мертвых? Имура готов сделать невозможное, ведь у него нет другого выхода. 

4.jpeg

     «Укусы и порезы» 

     Бенни Имура, самый обычный парень, смог подарить живым надежду на лучшую жизнь. Он смог доказать, что будущее есть, и в нем не будет смертельного вируса. Его имя известно всем. Вот только он не один, чья жизнь неразрывно связана с трагической историей новой цивилизации. «Укусы и порезы» объединила в себе истории из журнала Никс, а также рассказы других людей, которые смогли пережить Первую ночь.
Социальные комментарии Cackle