22 Октября Вс
$ USD 57.51 a
EUR 67.89 a

Живописный сад Ольги Буевой

Живописный сад Ольги Буевой


             Выставка «Цветоводство &К» липецкой художницы Ольги Буевой открылась в музее декоративно-прикладного творчества.

             На каждой картине – отдельный цветок и отдельное настроение. «Волшебные», «дамские», «нежные», — такие эпитеты можно было услышать от гостей выставки, рассматривающих картины. Маки, лилии, ландыши Буевой – это не зарисовки на ботанические темы, это образы, настроения.

       «Настроение — это, пожалуй, один из основных моих критериев при работе над картиной, — говорит художница. — Мне кажется, в каждой картине читается какое-то настроение, состояние. Московский искусствовед назвал моё творчество «метафизическим реализмом». С одной стороны, да, это реализм, на этой выставке нет какой-то абстракции. Но с другой стороны, это реализм сам по себе существующий, не привязанный к какому-то времени или пространству, находящийся в метафизике».

       Стоит отметить, что Ольга Буева является одной из ведущих современных липецких художниц, чьё творчество по достоинству оценили в Москве, Санкт-Петербурге и за рубежом. Работы Буевой представлены в Санкт-Петербургском Музее современного искусства «Эрарта». Помимо неё такой чести удостоились только два липецких мастера: Сергей Бугровский и Юрий Татьянин.

       Выставку «Цветоводство &К» можно посмотреть на втором этаже музея декоративно-прикладного творчества до 18 февраля.
Социальные комментарии Cackle