21 Марта Чт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

В Областном выставочном зале проходит "трогательная" фотовыставка

В Областном выставочном зале проходит "трогательная" фотовыставка


       Трогательная фотовыставка,  посвященная 70 годовщине Победы в Великой Отечественной Войне, открылась в Областном выставочном зале

    

     Ее организаторами выступили липецкая региональная организация Союза фотохудожников России и Дом творчества «Октябрьский» города Липецка. В экспозицию выставки вошли лучшие работы молодых фотографов. 

     Творческий проект «Территория Победы» родился ещё перед празднованием 65 годовщины Победы и за пять лет стал заметным явлением в культурной жизни нашего региона. Все эти годы велась работа с домашними архивами, организовывались исследовательские экспедиции, проводились встречи с ветеранами,фотосессии, готовились фоторепортажи с мероприятий, участниками которых были бывшие фронтовики, проводились фотоконкурсы по различным номинациям и передвижные выставки. 

     Владимир Иванович Кулик - куратор этого проекта, считает, что молодое поколение не должно забывать великие подвиги своих предков. Поэтому в конкурсе мог принять участие любой желающий. 

     Самой юной участнице проекта «Территория Победы», Диане Чернышовой, всего 7 лет. На её фотоработе представлен памятник Неизвестному Солдату расположенный в селе Частая Дубрава. Диана вместе с родителями и младшей сестрёнкой Полиной специально за этим сюжетом не охотились, их привлекла деревянная церковь расположенная неподалёку. Подъехав поближе, и насладившись тишиной, умиротворением этого места, они и нашли то, что искали. Несмотря на свой юный возраст, Диана, ответственная и трудолюбивая. Она уже не в первый раз принимает участие в фотоконкурсах, но это её первая высокая награда. 

     Талантливая юная фотохудожница Полина Кретова представила на конкурс наибольшее количество работ. Все они получили высокую оценку жюри и приз от Союза фотохудожников. 

     Ну а главной героиней на театрализованном открытия вернисажа стала обладательница Гранпри воспитанница студии "Оранжевый лис" Анна Алтынова. 

     Но я считаю, что самое главное – это не количество полученных наград, а память и боль, которая живёт в сердце каждого из нас. Ведь нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой. 



     Лиза Каймонова. Студия "Оражевый лис" 

     Фоторепортаж: Алёна Волкова
Социальные комментарии Cackle