17 Сентября Вт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Липецкие мастера романовской игрушки стали лауреатами премии ЦФО в области литературы и искусства

Липецкие мастера романовской игрушки стали лауреатами премии ЦФО в области литературы и искусства


     Народные мастера романовской игрушки и сотрудники областного Центра событийного туризма - Виктор Маркин, Анастасия Короленко, Ольга Волокитина, Анжелика Волокитина и Яна Харина признаны лауреатами премии Центрального федерального округа в области литературы и искусства за 2016 год

    

     Премия была учреждена с целью поощрения создания талантливых произведений литературы и искусства, реализации творческих и исследовательских проектов в сфере телевидения, радио, кинематографии, изобразительного, музыкального и театрального искусств, создания талантливых произведений для детей и юношества, просветительской деятельности в сфере культуры. 

     Церемония вручения премии состоялась 27 сентября в городе Истра Московской области. 

     В этом году премия Центрального федерального округа в области литературы и искусства вручается уже в 12-й раз.

     В конкурсную комиссию поступило около 90 заявок - это лучшие областные проекты в сфере культуры, многими из которых регионы вправе гордиться.  

     Три поколения художников на протяжении 20 лет возрождали известный промысел. И сегодня в селе Троицкое они делают все для популяризации глиняной игрушки: ведут кружки для местных школьников, обучают лепке детей-инвалидов, представляют лучшие образцы на федеральных культурных и туристических выставках. 

     На церемонии подчеркнуто высокое качество и других заявок, представленных Липецкой областью. Почетными грамотами отмечены еще два проекта, ставшие настоящими туристическими брендами. 

     За успешную организацию и проведение праздника русской псовой охоты «Отъезжее поле» в деревне Масловка Данковского района Липецкой области награду получила Липецкая торгово-промышленная палата. 

     Среди лучших мероприятий - и популярный в Липецке событийный арт-фестиваль «Ш.К.А.Ф».  

     Источник: пресс-служба Администрации Липецкой области 
     Фото: пресс-служба Администрации Липецкой области
Социальные комментарии Cackle