20 Октября Пт
$ USD 57.57 a
EUR 67.93 a

Фестиваль «Крымская весна» объединил почти 10 тысяч человек

Фестиваль «Крымская весна» объединил почти 10 тысяч человек


     Областной фестиваль «Крымская весна», посвященный третьей годовщине воссоединения Крыма с Россией, состоялся 18 марта на площади Петра Великого в Липецке

    

     Его участниками стали почти 10 тысяч человек - представители общественных и ветеранских организаций, партий и движений, трудовых коллективов, национальных объединений, студенты политехнического и педагогического университетов. Собравшиеся держали в руках флаги «Единой России», других парламентских партий, Общероссийского Народного фронта, Липецкой области. Транспаранты, развернутые участниками праздника, свидетельствовали о поддержке Президента России Владимира Путина, отражали искренние чувства липчан, для которых Крым за последние годы стал особенно близким. 

     В рамках фестиваля работали несколько площадок, где горожане смогли увидеть оружие времен Великой Отечественной войны, ознакомиться с материалами по истории и природе Крыма. Для детей были организованы мастер-классы по лепке игрушек из глины, каждый ребенок получил в подарок воздушный шар. На сцене с яркими концертными номерами выступили фольклорные и молодежные творческие ансамбли. На центральной дорожке площади разместилась выставка-ярмарка муниципальных районов, экспонаты которой пользовались большим вниманием участников фестиваля. Так, краснинцы привезли в Липецк пироги и самовары, задонцы - изделия Юрьевской керамики, чаплыгинцы - травяной чай и текстильные игрушки. Вместе со всеми ярмарку осмотрели и поздравили с праздником земляков заместители главы администрации Липецкой области Александр Никонов и Юрий Таран, заместители председателя облсовета Василий Мурузов и Владимир Загитов, мэр Липецка Сергей Иванов, главы муниципальных районов. 

     Со словами поздравления, благодарности за помощь и поддержку к жителям Липецкой области с телеэкрана обратился глава администрации Советского района Республики Крым Владимир Трегуб. «Три года назад Россия защитила наше законное право на самоопределение, Крым и Севастополь вернулись в родную гавань, стали частью большой и дружной российской семьи. Крым и Россия - навсегда!», - сказал он. 

     Итоги фестиваля подвела председатель Общественной палаты Липецкой области Валентина Кисенко. Она еще раз поздравила участников фестиваля с третьей годовщиной воссоединения Крыма с Россией и назвала муниципалитеты, отмеченные оргкомитетом за наилучшую презентацию. Дипломы первой степени получили Грязинский, Усманский и Чаплыгинский районы. 


     Источник: пресс-служба Администрации Липецкой области 
     Фото: пресс-служба Администрации Липецкой области
Социальные комментарии Cackle