18 Октября Ср
$ USD 57.34 a
EUR 67.46 a

Единоросс Владимир Архипенко стал «Почётным гражданином города Ельца»

Единоросс Владимир Архипенко стал «Почётным гражданином города Ельца»


     Депутат Липецкого областного Совета, председатель Совета директоров АО «Энергия» Владимир Архипенко получил звание «Почетный гражданин города Ельца»

    

     Как сообщается на сайте регионального отделения партии lipetsk.er.ru со ссылкой на Совет депутатов городского округа город Елец, такое решение было принято на 60-й сессии Совета депутатов городского округа город Елец. 

     Владимир Архипенко родился в Таганроге Ростовской области в 1950 году. Окончил Таганрогский радиотехнический институт. Имеет учёную степень: доктор экономических наук. Награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней. 

     С 1988 года трудовая деятельность Владимира Архипенко связана с АО «Энергия», где он работал директором, генеральным директором, а с июня 2013 года является председателем Совета директоров. 

     За время руководства предприятием на заводе были внедрены сложнейшие химические источники тока, применяемые для космической и ракетно-артиллерийской техники, гражданской и военной авиации, военно-морского и гражданского флотов. За последние 5 лет на предприятии в 2,7 раза вырос объём товарной продукции, в 2,7 раза выросла производительность труда, среднемесячная зарплата на предприятии увеличилась в 1,7 раза. 

     Член Партии с 2004 года. Руководитель предприятия АО «Энергия», депутат облсовета Владимир Архипенко принимает активное участие в благотворительной деятельности, оказывая материальную помощь малоимущим, престарелым, учреждениям социальной сферы города. С 2014 по 2016 год на эти цели было израсходовано более 9 млн. рублей. 

     Владимиром Архипенко был внесён большой вклад в социально-экономическое развитие города, повышение роли авторитета города в России и за рубежом. Решение местного депутатского корпуса о присвоении почетного звания Владимиру Архипенко поддержала и общественность города Ельца.

     Фото: lipetsk.er.ru
Социальные комментарии Cackle