24 Ноября Пт
$ USD 58.46 a
EUR 69.18 a

Ученые выяснили, что почти все тролли в Сети – это мужчины

Ученые выяснили, что почти все тролли в Сети – это мужчины


     Оказывается, «сильный пол» более склонен к нарциссизму и получает больше удовольствия от привлечения внимания других людей


     Об этом заявили британские ученые, исследовав троллинг (провоцирование, подкалывание собеседника) в социальной сети Facebook. Большинство из троллей оказались мужчинами. 

     Эксперты уверены, что на троллинг представителей мужчин тянет нарциссизм и жажда получить внимание, сообщает издание Computers in Human Behaviour. 

     «За последние несколько лет были опубликованы десятки исследований, посвященных теме, почему люди начинают троллить в социальных сетях. Мало кого интересовало есть ли различия между мужчинами и женщинами в этом отношении, и почему мужчины гораздо чаще участвуют в подобных "развлечениях"», – отметила Нелли Ференчи из университета Лондона. 

     Ее команда опросила несколько сотен пользователей социальных сетей, чтобы узнать, как давно они зарегистрировались, для чего используют Сеть, считают ли себя важнее виртуальных друзей. 

     Женщины отвечали, что регистрировались для установления новых контактов и поддержания старых связей. А мужчины признались, что нередко заходят в Сеть с целью троллинга. Они кажутся себе важнее собеседников, хотят много внимания и страдают от нарциссизма.
Социальные комментарии Cackle