22 Октября Вс
$ USD 57.51 a
EUR 67.89 a

В театре драмы им. Толстого готовятся к открытию сезона

В театре драмы им. Толстого готовятся к открытию сезона


     Новый 97-й театральный сезон Липецкий академический театр драмы им. Л.Н. Толстого откроет 22 сентября премьерой «Как важно быть Эрнестом» по пьесе О. Уайльда в постановке главного режиссёра Сергея Бобровского


     Произведение относится к группе «великосветских комедий», написанных Уайльдом в первой половине 1890-х годов. Основное событие пьесы – сватовство двух эгоистов Джона Уординга и Алджернона Монкрифа к двум девушкам. 

     Сюжет наполнен фарсовыми и мелодраматическими элементами – например, оба героя, чтобы понравиться своим избранницам, выдают себя за некоего Эрнеста... 

     В главных ролях – Владимир Борисов, Роман Коновалов, Мария Аксёнова, Анастасия Абаева. 

     В этот же день в фойе театра откроется экологическая передвижная фотовыставка Георгия Богословского «Будь счастливым на чистой Земле!». Фотовыставка действует с начала Года экологии и особо охраняемых природных территорий, объявленного в России в 2017 году, и уже состоялась на культурных площадках Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. Она проходит при поддержке Минприроды России, Правительства Москвы, официального сайта Года экологии и других информационных ресурсов. 

     В основу экспозиции легли работы фотохудожника, сделанные во время путешествий по Байкалу, Бурятии, Алтаю, Центральной России, Армении, Киргизии, Казахстану и Монголии. 

     Выставка продлится до 22 октября. 

     Источник: Управление культуры и туризма Липецкой области 

Социальные комментарии Cackle