16 Июля Пн
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Дети-сироты в Становлянском районе получили квартиры в специально построенном для них доме

Дети-сироты в Становлянском районе получили квартиры в специально построенном для них доме


     27 сентября ключи от восьми новых квартир, расположенных в селе Становое по ул. Советской, дом №6, получили еще несколько детей-сирот


     В регионе продолжает свое действие госпрограмма «Социальная поддержка граждан, реализация семейно-демографической политики Липецкой области» и подпрограмма «Приобретение жилых помещений для предоставления детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из их числа». 

2709_1.jpg
     
     Так, для детей-сирот построили отдельный двухэтажный дом, рассчитанный на 8 квартир. Средняя площадь каждой из них составляет 38 кв.м. Жилые помещения отвечают всем современным нормам энергосбережения, оборудованы индивидуальными приборами учета коммунальных ресурсов, там установлены пластиковые окна, сантехника, плита. Заключить договоры с ресурсоснабжающими организациями, а также получить информацию по вопросам содержания жилья новоселам помогут специалисты ОБУ «Эксплуатация жилищного фонда». 

     Ключи от новых квартир новоселам в торжественной обстановке вручил заместитель главы Липецкой области Александр Наролин. Он отметил, что с каждым годом количество квартир для заселения будет увеличиваться. К примеру, в прошлом году в рамках программы «Приобретение жилых помещений для предоставления детям-сиротам, детям, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа» Управлением ЖКХ было закуплено 93 квартиры, в этом году планируется приобрести 182. 

     «Мы очень внимательно относимся к данной программе. Сам глава области Олег Петрович Королев дал нам поручение ускорить процесс ее реализации, а также увеличить число предоставляемых квартир. Таким образом, в следующем году мы планируем закупить для детей-сирот уже порядка трехсот жилых помещений», - отметил Александр Наролин». 

     Информация и фото для публикации предоставлены пресс-службой Управления ЖКХ Липецкой области
Социальные комментарии Cackle