20 Октября Пт
$ USD 57.57 a
EUR 67.93 a

63% россиян считают малоэффективной систему гостендеров

63% россиян считают малоэффективной систему гостендеров


     По данным федерального социологического опроса, проведенного маркетинговым агентством «Зум Маркет» более половина российских граждан не считают эффективной систему государственных торгов (тендеров)

    

     «Несмотря на все усилия государства для обеспечения открытости системы госзапкупок, население считает эту систему недостаточно понятной - отметил Андрей Штыров, коммерческий директор маркетингового агентства «Зум Маркет», – это весьма важный показатель, учитывая серьезные усилия государственных органов в отношении улучшения имиджа госзакупок». 

      Как показывает опрос, на сегодня не менее 63% россиян считают неэффективной систему государственных торгов (тендеров) как таковую. При этом, более 21% респондентов воздержалось от ответа и только 16% сочли процедуру закупок товаров для госорганов «честной и справедливой». 

     Интересно, что 93% респондентов ранее не слышали о практике проведения электронных торгов «на понижение» главным критерием которой является минимальная стоимость выполнения контракта. 

     Также стоит отметить, что на сегодня, при действующем законодательстве, даже в столице России организации зафиксированы случаи выигрыша тендеров организациями, находящимися в реестре недобросовестных поставщиков (таких как ООО «Гурман-шеф», ООО «Сатурн-ШБС-3», ООО ТД «ДиетЭкс») которые работают в сфере социального питания и занимаются поставкой питания в медицинские учреждения подведомственные департамента здравоохранения г Москвы, что несёт за собой определённый риск здоровью пациентов. 

     Опрос проводился в 18-ти городах (Москва, Краснодар, Омск, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Владивосток, Новосибирск, Брянск, Оренбург, Нижний Новгород, Томск, Волгоград, Самара, Иркутск, Севастополь, Красноярск, Челябинск) РФ по случайной выборке по методу личных интервью. В опросе проняло участие 3600 респондентов в возрасте от 22 до 61 года. 

Социальные комментарии Cackle