15 Декабря Пт
$ USD 58.71 a
EUR 69.40 a

Липецкие студенты узнали о перспективах трудоустройства

Липецкие студенты узнали о перспективах трудоустройства


     «Работай в Липецке» – так называлась тематическая площадка, организованная сегодня «Липецким станкостроительным предприятием» в рамках форума молодежи города Липецка «inФорум2017» для студентов рабочих специальностей

    

     В мероприятии приняли участие будущие выпускники Липецкого металлургического колледжа, Липецкого политехнического техникума, члены Молодежного правительства и координационного совета по вопросам работы с молодежью. 

     Место проведения встречи выбрали не случайно. Станкостроительный завод можно назвать флагманом отрасли машиностроения в регионе. Он наращивает объемы производства и заинтересован в тесном сотрудничестве с учебными заведениями по вопросам подготовки квалифицированных кадров. 

     После инструктажа по технике безопасности ребята смогли пообщаться с работниками предприятия. Главным образом их интересовали средний уровень заработной платы сотрудников, требования, которые предъявляют молодым специалистам и перспективы карьерного роста в компании. 

     Продолжилось знакомство с заводом уже в сборочных цехах, после чего делегация отправилась в демонстрационный зал готовой продукции, где представлены основные станки и агрегаты. 

     В завершении представители компании отметили, что заключение договоров о сотрудничестве со средними специальными учебными заведениями в интересах каждой из сторон. Студенты смогут не только набраться опыта во время производственной практики, но и получат возможность дальнейшего трудоустройства и достойную заработную плату. Что касается самих работодателей, они пополнят кадровый состав молодыми и перспективными специалистами. 

     Организаторами этой площадки форума выступили отдел по работе с молодежью совместно с администрацией станкостроительного предприятия. 

     Источник: официальный сайт администрации города Липецка 
     Фото: официальный сайт администрации города Липецка
Социальные комментарии Cackle