22 Октября Пн
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Концерт Леонида Серебренникова и Анны Широченко  «Романс души»

Концерт Леонида Серебренникова и Анны Широченко  «Романс души»


     24 октября специально для Липецкой публики Леонид Серебренников и Анна Широченко приготовили яркую, но в тоже время душевную музыкальную программу

    

      Прозвучат песни и романсы известных композиторов, зарубежная классика, песни из любимых кинофильмов.

     Советский, российский актёр, заслуженный артист России, народный артист Дагестана, телеведущий Леонид Серебренников известен зрителю, прежде всего, как талантливый певец. Его голос звучит более чем в 70 кинофильмах (всего в кино Серебренников исполнил более 100 песен). Среди них: «Рожденная революция», «Голубка», «Бархатный сезон», «Снега России», «Шляпа», «Мария-Мирабела», «Путь к себе», «Дульсинея Тобосская», «Под куполом цирка», «Люби меня, как я тебя», «Бедная Маша», «Лекарство против страха», «Петербургские тайны», «Мелодия на два голоса», «Несокрушимая и легендарная», «Пора красных яблок», «Поляна сказок», «Влюбленный дантист» и другие. 

     Кроме кинематографа талант Леонида Серебренникова раскрылся в концертных выступлениях. Серебренников плодотворно работает на эстраде, выступая с сольными программами. С концертами он объехал всю страну, побывав в ее самых отдаленных уголках. С творчеством певца знакомы также зрители Голландии, США, Кипра, Финляндии, Венгрии, Люксембурга, Германии, Израиля, Великобритании, Ганы. И везде его концерты проходили с неизменным успехом.  

     Леонид Серебренников тщательно готовит произведения для своих концертных программ, особенно когда речь идет об авторских вечерах композиторов, доверяющих артисту премьеры своих новых сочинений. С участием артиста проходили также творческие вечера Я. Френкеля, Е. Доги, Э. Колмановского, Р. Гамзатова, М. Фрадкина, Ю. Саульского, Л. Ошанина, Г. Гладкова, Е. Долматовского, Е. Птичкина, А. Мажукова, О. Фельцмана, С. Острового, А. Эшпая, А. Петрова и многих других.   

     Актерская природа Серебренникова сказывается и в его любви к ансамблевому пению: дуэт – это диалог, драматургия. Зрителям запомнились песни, спетые в дуэте с  Народной артисткой России В.Толкуновой.  Дуэты с Л.Долиной, И.Понаровской, К.Георгиади... 

     В Липецке Леонид Серебренников выступит в дуэте с певицей, композитором, поэтессой Анной Широченко. 

     Творческая биография Анны Широченко в чем-то близка Леониду Серебренникову: актерское образование, страсть к пению и кино… Еще в студенческие годы А.Широченко стала лауреатом конкурса «Весенний ключ», окончив институт, работала в ансамбле «Поющие гитары», где шли тогда первые рок оперы «Орфей и Эвридика» и «Фламандская легенда», работала с известными композиторами: М. Таривердиевым, М. Фрадкиным, В. Дашкевичем, М. Кажлаевым, В. Баснером, Виктором Резниковым. Записывала пластинки с Игорем Тальковым, снималась в телепередачах и кинофильмах (фильм «Не покидай меня, весна», «Не оставляй меня, надежда», «Разговор» и д.р.). 

     Оставив большую сцену (Москонцерт), Анна не смогла расстаться с пением. Долгое время она пела на клиросе, участвовала в творческих вечерах, основывала клубы романсов, организовывала циклы концертных вечеров. С 2002 года Анна Широченко является хозяйкой «Театральной гостиной» в театре русской драмы «Камерная сцена», что на Земляном валу, в которой уже выступали многие замечательные музыканты, актеры и писатели. Там же проходят и сольные концерты самой певицы. Гостиная очень полюбилась многим москвичам и гостям столицы. 

     Каждое из выступлений Анны Широченко покоряет зрителей искренностью и теплотой. 

     Возрастное ограничение: 6+ 

     Начало концерта в 19:00. КЗ «Унион» им. Т.Н. Хренникова, ул. К. Маркса, 2. 

     Конт. тел.: 22-16-63; 22-46-88; 23-56-36; 77-85-58. 

     Информация для публикации предоставлена пресс-службой Липецкой областной филармонии
Социальные комментарии Cackle