22 Ноября Ср
$ USD 59.46 a
EUR 69.82 a

Улицу Неделина продолжают приводить в порядок

Улицу Неделина продолжают приводить в порядок


     - Наконец-то, к рынку было просто невозможно подъехать. Давно пора убрать эти железки – занимают половину дороги

    

     Так жители города реагируют на снос импровизированных прилавков, расположенных на обочине, а порой и на проезжей части дороги, огибающей Центральный рынок. Сегодня здесь состоялся очередной рейд, направленный на пресечение несанкционированной торговли. Ему предшествовало выездное совещание с участием профильных городских и региональных структур, которое провел глава Липецка Сергей Иванов. 

     Как стало известно в ходе встречи, в планах руководства областного центра не только обновление проезжей части данного участка, но и оборудование двусторонней пешеходной зоны, замена наружного освещения, а в перспективе и открытие здесь автобусного маршрута. Однако без подготовки территории это невозможно. Прежде всего, необходимо разобраться с незаконными лотками, предложив предпринимателям альтернативу – цивилизованные торговые места. Возможности для этого у рынка есть – сейчас он не заполнен, по крайней мере, на треть. Другая проблема – дефицит автомобильных парковок для покупателей. По мнению градоначальника, и она решаема. Для стоянки можно оборудовать как парковочные карманы, так и площади, которые сегодня незаконно заняты временными торговыми объектами. В завершении совещания Сергей Иванов поручил профильным структурным подразделениям в ближайшее время навести здесь порядок. Исполнение градоначальник взял под личный контроль. 

     Как отметили в управлении потребительского рынка, торговцам заранее было предложено переместиться на оборудованные места, расположенные на территории «Центрального рынка», ТЦ «Сокольский», бывшего рынка «Новолипецкий комплекс», «Октябрьского рынка» и «Петровского рынка». Всего было выдано 170 предписаний о перемещении нестационарных торговых объектов, незаконно установленных на данном участке. В течение последней недели вывезено порядка 20 контейнеров. К участию в сегодняшнем рейде подключились сотрудники департамента дорожного хозяйства и благоустройства и ГИБДД, которые контролировали соблюдение правил дорожного движения на территории проведения мероприятий. За общественным порядком следили представители частного охранного предприятия. Таким образом, за несколько часов на утилизацию были отправлены порядка 20 импровизированных прилавков. Остальные объекты планируется переместить на территорию бывшего мясокомбината «Липецккомплекс» до конца месяца. Соответствующая договоренность достигнута с владельцем земельного участка и торговцами. Лицам, не исполнившим предписание, грозит «переезд» в принудительном порядке. Их объекты будут перемещены силами городской администрации. Вернуть имущество можно будет после уплаты штрафа и возмещения расходов на перевоз и хранение объекта. 

     От ящиков, поддонов и прочих приспособлений, используемых в качестве торгового оборудования, сегодня очищали и подземный переход, расположенный у Центрального рынка. На продавцов составлены протоколы об административном правонарушении. 

     Как известно, несанкционированная торговля – один из факторов распространения инфекционных заболеваний. Управление потребительского рынка города рекомендует приобретать продукцию у легальных продавцов, требовать предоставления документов, подтверждающих качество и безопасность товара, тщательно мыть продукты и руки перед едой, не покупать продукцию, имеющую надрезы и иные повреждения, следы порчи. 

     Начальник управления потребительского рынка Антон Мамонов отметил, что мероприятия по пресечению несанкционированной торговли будут продолжены. 

     Источник: официальный сайт администрации города Липецка 
     Фото: официальный сайт администрации города Липецка
Социальные комментарии Cackle