22 Ноября Ср
$ USD 59.46 a
EUR 69.82 a

Фестиваль «Доброе сало» ждет гостей в конце ноября

Фестиваль «Доброе сало» ждет гостей в конце ноября


     25 ноября в селе Доброе пройдет событийный фестиваль


     Вкусный праздник впервые провели в 2011 году. Сегодня «Доброе сало» считается визитной карточкой района и привлекает гостей из Липецкой области и соседних регионов. 

     Фестиваль откроется в 10:00 театрализованным представлением на Октябрьской площади, для гостей готовят насыщенную программу. 

     Главному продукту фестиваля – салу – будут посвящены тематические выставки, подготовленные сельскими поселениями района. Гости смогут попробовать сало соленое, копченое, вареное, в черном и красном перце, с мясной прослойкой и нежное белое, по-венгерски, по-абхазски и даже сало в шоколаде! На ярмарке можно будет купить любое сало, а также все ингредиенты для засолки. 

     Опытные кулинары проведут мастер-классы, где расскажут о лучших рецептах и поделятся секретами приготовления сала. На ярмарочных рядах будут угощать холодцом, блинами, мясом, домашней птицей, выпечкой, медом, квашеной капустой и разносолами. Все продукты – натуральные, деревенские. 

     На выставке народных костюмов и ремесел туристы познакомятся с лозоплетением, ткачеством, вязанием, традиционной вышивкой, резьбой по дереву. В полдень стартуют традиционные конкурсы на самую озорную частушку, самую красивую шаль, лучший «Мужской бутерброд с салом», самое забавное фото поросенка. Также на фестивале выступят известные фольклорные коллективы, в числе которых вокальный ансамбль «Сладка ягода» и народный ансамбль русской песни «Россиянка» имени Марии и Александра Уваровых. 

     Фестиваль проводится при поддержке администрации Липецкой области, регионального управления культуры и туризма и Центра событийного туризма. 

     Центр событийного туризма предлагает липчанам поехать на праздник в комфортабельном автобусе.

     Стоимость поездки: 350 рублей. 

     Запись по телефонам: +7 (4742) 37-05-35; +7 (920) 534-74-83. 

     Информация и фото для публикации предоставлены пресс-службой Липецкого Областного Центра событийного туризма
Социальные комментарии Cackle