22 Ноября Ср
$ USD 59.46 a
EUR 69.82 a

Концерт Луки Стриканьоли WHAT IF!?

Концерт Луки Стриканьоли WHAT IF!?


     25 ноября Липецкая филармония представляет  концерт WHAT IF!? («А что если?») итальянского гитариста-виртуоза

    

     По мнению известного американского гитарного лейбла «CandyRat Records» Лука Стриканьоли – один из самых захватывающих  сегодня музыкантов в  мире акустической гитары. Он  обходит привычные границы  акустической гитары, приспосабливая её к любому жанру  от поп до рок музыки, от известных мелодий из фильмов  к собственным сочинениям.  

     Кроме запредельной техники игры, Лука очаровывает публику своим молодым итальянским обаянием, превращая каждое своё движение, ноту, слово или улыбку в незабываемое шоу. Он единственный в мире, кто способен играть сразу на 2-х, 3-х и 5-ти гитарах одновременно. Он использует даже ноги в игре на гитаре, на что легендарный Стенли Джордан (4 номинации на ГРЭММИ) сказал, что Лука расширил жанр fingerstyle до fingerfootstyle. 

     Уроженец севера Италии, Лука Стриканьоли начал профессиональное обучение на гитаре с 10 лет. Уже с раннего возраста его привлекали нетрадиционные способы игры на этом инструменте. Он много экспериментирует с гитарой, пробует сочетание его звучания с другими. Лука быстро достиг успехов, его заметили. Он побеждал в различных шоу, демонстрирующих молодые таланты, а в 22 года  стал одним из первых молодых итальянских гитаристов, на которого обратил внимание известный американский гитарный лейбл «CandyRat Records».      

     Настоящий прорыв произошёл в феврале 2015 года, когда Лука обнародовал свою версию известного хита AC DC «Thunderstruck». Через месяц количество просмотров на youtube достигло 2,5 млн, а в Facebook 4 млн. Буквально весь мир засыпал молодого гитариста предложениями. В сентябре 2015 Лука уезжает в первый тур по Великобритании и становится самым обсуждаемым гитаристом на всемирном гитарном форуме в Лондоне «London Acoustic Guitar Show 2015». Практически сразу же получает приглашение на второй тур в январе 2016. В октябре первый тур в России, где Луку ожидали настоящие аншлаги на больших площадках и приглашение на повторные турне.  В октябре же 2015 года выходит его первый альбом на CandyRat rec., который сразу расходится большими тиражами по всему миру. 2015 год Лука завершает гастролями по Германии, а в 2016 году он покоряет Китай, Скандинавию и знаменитый Фестиваль Виртуозов на острове Реюньон, гастрольная карта Европы растёт с каждым месяцем. 

     После двух аншлаговых туров по концертным и филармоническим залам России, Лука возвращается к нам с новой программой «What If?!» и новым инструментом – трёхгрифовой акустической гитарой, что является настоящей редкостью среди акустических гитаристов мира. 

     Возрастное ограничение: 6+

     Начало в 18:00. КЗ «Унион» им. Т.Н. Хренникова, ул. К. Маркса, 2. 

     Конт. тел.: 22-16-63; 22-46-88; 23-56-36; 77-85-58. 

     Информация для публикации предоставлена пресс-службой Липецкой областной филармонии
Социальные комментарии Cackle