14 Декабря Чт
$ USD 59.14 a
EUR 69.47 a

«Лучшие» в опасной профессии. В Липецкой области выбрали лучшего начальника караула

«Лучшие» в опасной профессии. В Липецкой области выбрали лучшего начальника караула


     Конкурс профессионального мастерства среди «лучших» в опасной профессии включал в себя, как теоретические знания, так и физическую подготовку, и профессиональные практические навыки:

    

преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, подъём по штурмовой лестнице учебной башни, вязка двойной спасательной петли. Именно эти навыки необходимы пожарному в ежедневной работе: они тушат пожары и ликвидируют последствия ДТП, эвакуируют людей и обеспечивают их безопасность. 

     Лейтенант внутренней службы 8 пожарно-спасательной части ФГКУ «3 ОФПС по Липецкой области» Сергей Куракин – лучший начальник караула. 

     В конкурсе участвует впервые. Сергей с детства мечтал носить погоны. И когда пришло время поступать в высшее учебное заведение, не задумываясь, он выбрал Воронежский институт государственной противопожарной службы. После окончания института Сергей прибыл для прохождения службы в Главное управление МЧС России по Липецкой области, проходил стажировку в должности начальника караула 8 ПСЧ ФГКУ «3 ОФПС по Липецкой области».

     Несмотря на то, что на службе в Главном управлении с 2016 года, зарекомендовал себя только с положительной стороны. Добросовестно относится к выполнению служебных обязательств, постоянно работает над повышением своего профессионального и физического уровня. В полном объеме справляется со своими должностными обязанностями. В круг обязанностей начальника караула входит руководство тушением пожаров, контроль за состоянием пожарных автомобилей и спасательного оборудования. Он отвечает за противопожарное водоснабжение и связь, обязан знать пожарную опасность, конструктивные особенности зданий и сооружений, расположенных в районе выезда подразделения. 

     Сергей Куракин принимал непосредственное участие в обследовании пожароопасных и особо важных объектов. При проведении занятий с личным составом караулов, настойчиво добивается достижения поставленных задач. При этом большую роль отводит и моральному климату в карауле, уделяет большое внимание воспитанию личного состава подразделения. 

     Источник: 48.mchs.gov.ru
     Фото: 48.mchs.gov.ru
Социальные комментарии Cackle