16 Декабря Вс
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Воспитанник клуба «Неунываки» стал «Послом Победы»

Воспитанник клуба «Неунываки» стал «Послом Победы»


     В конкурсе состязались около 2,5 тыс. волонтёров из разных стран мира. Звания «Посол Победы» в итоге были удостоены 200 лучших добровольцев

    

     Павел Беляков, воспитанник клуба «Неунываки» им. Владислава Ширяева муниципального учреждения дополнительного образования «Калейдоскоп», вошел в число победителей Всероссийского конкурса «Послы Победы. Сталинград», организованного в минувшем году Всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы» совместно с Министерством образования и науки РФ. В качестве награды молодые люди получили право принять участие в мероприятиях, посвященных 75-летию Победы в Сталинградской битве. Такое количество победителей выбрано не случайно: легендарное сражение длилось ровно 200 дней. Липецкую область представляли 5 волонтёров, среди них воспитанник поискового клуба «Неунываки» им. В.Ширяева Павел Беляков. 30 января он отправился в Волгоград и в течение двух недель был соорганизатором мероприятий празднования 75-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.  

     Как известно, 2 февраля – очень важная даты в истории нашей страны, один из Дней воинской славы России, День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. В этот день волонтеры участвовали в организации ряда мероприятий, среди которых Парад воинских частей Волгоградского территориального гарнизона, исторический квест «Сталинградская битва», праздничный концерт, возложение цветов к могиле Маршала Советского Союза В.И. Чуйкова и Малой Братской могиле. В рамках одного из них Президент России Владимир Путин встретился с активистами движения «Волонтеры Победы», победителями конкурса «Послы Победы. Сталинград». Он призвал молодое поколение не только гордиться былыми победами, но и добиваться своих результатов, чтобы быть достойным памяти предков.  

     Как сообщили в учреждении дополнительного образования «Калейдоскоп», Павел активно занимается в клубе «Неунываки» им. В. Ширяева с 2008 года. В 2016 после службы в армии вернулся в ряды клуба в звании гвардии сержанта запаса. На протяжении девяти лет он участвовал в 19 поисковых экспедициях. За активную работу по патриотическому воспитанию молодежи награжден памятной медалью В. Ширяева и другими наградами. 

     Источник: официальный сайт администрации города Липецка 
     Фото: официальный сайт администрации города Липецка
Социальные комментарии Cackle