25 Мая Пт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Липецк готовится к «Широкой масленице»

Липецк готовится к «Широкой масленице»


     Вопросы организации масленичных гуляний обсудили на совещании под председательством заместителя главы администрации Липецка Евгения Павлова

    

     Как известно, 18 февраля в 10:00 народные гуляния одновременно начнутся на 20 площадках города. Впервые мероприятия для липчан подготовят ТОС «3-й участок ЛТЗ» и «Липецкий Дом музыки». 

     Департаментом культуры и туризма разработаны развлекательные и концертные программы в парках и на площадях у Дворцов культуры. Традиционно самыми массовыми площадками станут парки Нижний, Победы, Быханов сад. Часть забот берут на себя профильные подразделения администрации областного центра. Департаменту образования поручено организовать праздничные мероприятия на базе 35 и 70 школ, в домах детского творчества «Городской» и «Октябрьский», департаменту по физической культуре и спорту – перед СКК «Звёздный» и в жилом районе Силикатный. В подготовке праздничных мероприятий в жилых районах города примут участие территориальные управления, депутаты и местные активные жители. 

     В программу масленичных гуляний у ДК «Городской» войдет торжественное мероприятие, посвященное 100-летию со дня образования Рязанского высшего Воздушно десантного ордена Суворова, дважды Краснознаменного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова. Встреча гостей состоится на площади перед учреждением культуры. Здесь военнослужащие продемонстрируют липчанам приемы рукопашного боя и акробатические номера. Затем часть личного состава примет участие в праздничном концерте, который пройдет в зале Городского ДК. Другая часть переместится к мемориалу на площади Героев для возложения цветов к Вечному огню. 

     Предполагается, что «призовые» столбы появятся на восьми площадках – это парки и территории домов и дворцов культуры. Помощь в подготовке сооружений к эксплуатации окажет департамент жилищно-коммунального хозяйства. 

     - Важно, чтобы все конструкции были устойчивыми и безопасными для силачей, желающих принять участие в традиционной забаве, - подчеркнул Евгений Павлов. 

     Ответственность за подготовку площадок к празднику и уборку после него возложена на департамент дорожного хозяйства и благоустройства. Торговое обслуживание по заявкам организаторов обеспечит управление потребительского рынка администрации города. Охранять общественный порядок в местах массовых гуляний будут сотрудники УМВД России по Липецку и Липецкой области. 

     Источник: официальный сайт администрации города Липецка 

     Актуальная публикация: Масленица. Гид по мероприятиям
Социальные комментарии Cackle