26 Апреля Пт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Центр романовской игрушки приглашает на интерактивную программу «Сороки»

Центр романовской игрушки приглашает на интерактивную программу «Сороки»


     В марте всех посетителей Центра романовской игрушки ждет интересная и насыщенная программа

    

     Издавна на Руси отмечали праздник «Жаворонки» – день встречи весны. Во многих местах он звался еще «Сороки». Сорок сороков. Сорок мучеников. Сорок святых. Было поверье, что на «Сороки» прилетает сорок птиц, что сорока начинает строить себе гнездо и кладет в него сорок палочек. 

     На «Сороки» день с ночью равняется, наступает день весеннего равноденствия, и начинается настоящая весна. А еще в это время православная Церковь поминает сорок погибших от римлян воинов-христиан, души которых превратились в жаворонков, прилетающих по весне в родных краях. 

     В истории этого дня множество фактов переплелось: языческие поверья и христианские традиции. На празднике ребята познакомятся с народными приметами, узнают, как закликали весну наши предки, услышат пение птиц, смогут примерить на себя «птичьи костюмы» и, самое главное, постараются понять что такое настоящие «вера» и «мужество». 

     Не обойдется программа без традиционных игр и забав, ведь именно игра создает положительный эмоциональный фон, на котором процесс познания становится увлекательным действом. А после ребят ждут интереснейшие мастер-классы по изготовлению глиняной игрушке «Жаворонок» и текстильной куклы «Птичка». 

     Начало программы в 10:00 и 14:00. Длительность программы: 2 часа.  

     Телефоны для справок: 75-91-98; 47-23-23. Подробности в сообществе

     Фото: vk.com, https://vk.com/lipsobtur
Социальные комментарии Cackle