20 Сентября Чт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

«Хлебная лавка»: «Близнец»

«Хлебная лавка»: «Близнец»


     22 апреля Пьер Ришар, достигший к своему 50-летию всех карьерных вершин, какие только возможны, вдруг решил снова отдаться в руки Ива Робера, с которым были связаны его первые шаги в большом кино и первые громкие успехи

    

     Наверное, без Робера не было бы и Ришара, а может быть, он был бы, но гораздо позже… или в несколько ином качестве… Впрочем, стоит ли гадать? Счастливая звезда объединила талантливейшего режиссера, блестящего сценариста Вебера и гениального актера Ришара, что было дальше – именуется шедеврами французского кино и классикой, благодаря которой это самое французское кино любят и знают. 

     Ришар здесь более самоироничен, чем в других ролях. Он прекрасно понимает, что при виде его женщины вряд ли будут корежится от страсти, он явно стесняется своего далеко не атлетического тела, и заменяет недостатки фактуры игрой то в милого дурачка (самопародия на Перрена), то в хладнокровного плейбоя. В беготне между этими масками Ришар откалывает множество уморительных номеров, хотя юмор здесь куда более терпкий, чем в невинных «Папашах». 

     Две красавицы-британки, сестры Мор, для которых эти роли стали, пожалуй, наиболее значительными в карьере и музыка Владимира Косма, на этот раз, правда, не настолько яркая, как в предыдущих и последующих фильмах, завершают картину этой классической авантюрной комедии с обаятельным прохвостом, переодеваниями, масками и уморительной беготней в стиле «Близнецов-драконов» и «Ширли-мырли». И хотя Ришар здесь всего один, временами он действительно убеждает зрителя, что Ришаров на самом деле целая куча – таким разным и интересным он бывает в этом фильме. 

     Через 10 лет американцы сняли вторую экранизацию романа Уэстлейка, которую можно считать ремейком «Близнеца», а можно и не считать. В любом случае, успеха роберовской комедии тот фильм не снискал, а прославился разве что романом Бандераса и Гриффит, в остальном всухую проигрывая тонкой, увлекательной и по-настоящему французской комедии Робера. Собственно, это и есть старый добрый Робер, все творчество которого можно описать названиями двух его первых лент: «Все мужчины думают только об этом» и «Не пойман – не вор». 

     Возрастное ограничение: 12+ 

     Вход свободный. 

     Начало в 18:00. «Хлебная лавка», ул. Зегеля, 1. 

     Источник: www.bread-store.ru
Социальные комментарии Cackle